Обыкновенный фашизм | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.25
Шурук5.05
Зухр13.15
Аср18.29
» Магриб21.00
Иша22.40
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ссылки

Архивы

Обыкновенный фашизм

Марва аль-Шарбини

Дрезден. – Сегодня в дрезденском суде начался процесс над иммигрантом из России немецкого происхождения, 28-летним Алексом В., который в июле прямо в зале суда зарезал предъявившую ему иск 32-летнюю египтянку Марву аль-Ширбини.

Алекс В. стал первым гражданином Германии, который обвиняется в убийстве из-за враждебного отношения к мусульманам, сообщает lenta.ru.

Процесс сопровождается беспрецедентными мерами безопасности. Поперек зала суда установлено бронированное стекло, которое отделяет участников процесса от зрителей.

Оконные стекла также были заменены на пуленепробиваемые. Охрану обеспечивают 200 полицейских, не считая бойцов полицейского спецназа (SEK) и снайперов. По данным Bild, суд над Алексом В. обходится в 200 тысяч евро в день. Ожидается, что процесс продлится 11 дней.

Убийство Марвы Ширбини, которая была убита Алексом В. на глазах у присутствовавшего в зале суда мужа и трехлетнего сына, вызвало волну протестов мусульман, поэтому на Ближнем Востоке за процессом над Алексом В. следят с повышенным интересом.

Более того, еще летом один из ближневосточных шейхов некто Ихаб Адли Абу аль-Мадшд обнародовал в интернете часовое видеообращение к живущим в Германии мусульманам, призвав их убить Алекса В. заявив, что Господь их за это вознаградит. Полиция расценивает ситуацию как серьезную.

Марва Ширбини была убита 1 июля. В этот день суд рассматривал ее жалобу на Алекса В., который обозвал египтянку «террористкой», «исламисткой» и «мусульманской дрянью».

Неожиданно, обвиняемый выхватил 18-сантиметровый столовый нож и с криком «Ты не имеешь права жить!» нанес женщине за полминуты 16 ударов.

Муж Марвы, Элви О., попытался ее спасти, кинулся на убийцу, однако охранник в зале суда, то ли не разобравшись в ситуации, то ли промахнувшись, выстрелил в него и серьезно ранил его в бедро.

Элви О. был госпитализирован. Марву Ширбини спасти не удалось. Сообщается, что она была на третьем месяце беременности.

По некоторым данным Алекс В. является уроженцем Перми и приехал в ФРГ в 2003 году. Сообщается, что он симпатизировал немецким ультраправым.

www.islam.com.ua

Читайте по теме:

  1. Трагедия в суде Дрездена переросла в международный скандал
  2. Бежать нельзя остаться
  3. Закат Европы: мусульмане побеждают, потому что они моложе