Потеряли МЫ | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.53
Шурук7.33
Зухр12.47
Аср16.07
Магриб17.54
Иша19.34
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Потеряли МЫ

Абдулмумин Гаджиев

Один из великих учёных прошлого как-то сказал: «Что они могут сделать мне? Посадить в тюрьму? Это будет отдых для меня. Выслать? Это будет путешествие. Убить? Это будет шахада (смерть шахида)».

Враги шейха ль-ислама ибн Таймийи не были оригинальнее недоброжелателей шейха Муртазали. Его убили. Убили подло и грязно: ночью на трассе ехавшего в одиночестве после посещения больного родственника. Что он потерял от этого? ИншаАллах, ничего. Потеряли мы.

Мы потеряли единственного доктора шариатских наук на всём постсоветском пространстве и все его знания. Потеряли человека, которому не хватало телефонов и ушей, чтобы отвечать на наши вопросы. Которому не хватало 24-х часов в сутки, чтобы преподавать шариатские дисциплины всем желающим. Мы потеряли мусульманина, который долгих 15 лет блестяще учился в Сирии. Мусульманина, который защитил докторскую диссертацию на сложнейшую научную тему под руководством одного из самых великих учёных современности – Мустафы Буга. Мы потеряли Дагестанца, книги которого, выходившие на арабском языке в арабском мире, пользуются большой популярностью в научных кругах. Дагестанца, который преподавал в одном из ведущих университетов Дамаска – Абу-Нур.

Самое «плохое», что могли сказать о нём люди: он был слишком прямым, слишком открытым и слишком честным. Он часто говорил: «Аллах дал мне знания не для того, чтобы я скрывал их», «Если я не отвечу сейчас так, как есть, что я отвечу в Судный день Всевышнему Аллаху?» Он всегда отвечал «так, как есть». Он никогда не уходил от ответов на самые сложные, нацеленные на компрометацию вопросы.

Не зря учёных, говорящих калимуту ль-хакк (слово истины) в тяжёлое время, называют сайиду ль-шухада (господин шахидов). Алимов было много во все времена. Как было их много и во время Ахмада ибн Ханбала. Однако отстаивать Сунну этому великому человеку, претерпевая нечеловеческие трудности, пришлось в одиночку. Отстаивающим Сунну тяжело приходится и сегодня. Наш брат, доктор Муртазали, был одним из них.

Я прошу Всевышнего Аллаха простить его грехи, упущения и ошибки; увеличить награду за добрые дела и воскресить в Судный день рядом с пророками и шахидами.

Я прошу Всевышнего Аллаха привести убийц к покаянию и вывести на Прямой Путь или унизить их в этом мире и опозорить в День суда.

Я приношу родственникам и близким шейха, а также всем мусульманам Дагестана свои соболезнования. «Все мы от Аллаха и все к Нему вернёмся». Уже очень скоро.

ЧЕРНОВИК

Читайте по теме:

  1. На смерть Муртазали Магомедова
  2. Раскол хуже
  3. Молот имамов