В Саратовской области прошел Второй конкурс чтецов Корана | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.57
Шурук8.34
Зухр13.15
Аср15.58
Магриб17.51
Иша19.31
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

В Саратовской области прошел Второй конкурс чтецов Корана

В последнее время в мусульманской общине стало популярным проведение конкурсов чтецов Корана: среди мужчин, женщин и даже детей. В Саратовской области впервые мероприятие для маленьких знатоков Священной Книги прошло в городе Новоузенске в начале января. В нем приняли участие ребята из Ровенского, Александрово-Гайского, Питерского, Ершовского и Энгельсского районов. Таким образом, конкурс приобрел статус межрайонного, и организаторами запланировано его ежегодное проведение.

В минувшие выходные в мечети районного поселка Дергачи прошел свой конкурс чтецов Корана. В знании сур и их правильном произношении соревновались 13 человек из сел Сафаровка, Верхазовка, Алтата и самого районного центра. Кроме этого, показать свои знания приехали гости из Озинского района.

Организаторами мероприятия выступили имам Дергачевского района Данис-хазрат Сайфетдинов и имам поселка Верхазовка Абдулла-хзрат Бикмухамбетов. В качестве жюри выступил представитель Духовного управления мусульман Саратовской области, преподаватель медресе «Шейх Саид» Али-хазрат Хибибуллин, приехавший специально на мероприятие.

Участники в возрасте 9-16 лет должны были знать наизусть 4 суры – Аль-Фатиха, Ан-Нас, Аль-Фаляк, Аль-Ихляс и аят Аль-Курси, а также уметь красиво их прочитать. Несколько ребят читали Коран по Мусхафу, то есть в оригинале на арабском языке.

Победителями Дергачевского конкурса чтецов Корана стали ребята из сел Сафаровка и Алтата — Марат Сайфетдинов и Азамат Давлетов, участник из Озинок тоже не уехал без победы – занял третье место.
Конкурсантам, занявшим призовые места, были вручены денежные призы, а всем остальным участникам – памятные подарки.

Анара Кадамгалиева