В ближайшую пятницу | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.20
Шурук5.20
» Зухр13.04
Аср18.16
Магриб20.41
Иша22.21
(г. Саратов)
на месяц

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

В ближайшую пятницу

Шейх Кардави объявил День всемирного исламского гнева

Председатель международного союза мусульманских ученых доктор Юсуф Карадави обратился с призывом ко всем арабским и исламским народам провести в будущую пятницу День гнева. День гнева в поддержку священной Мечети Аль-Акса будет ответом всех сил, которые сочувствуют палестинскому делу, на сионистские угрозы.

На пресс-конференции в поддержку Аль-Кудса и Аль-Аксы, которая прошла в Каире, в присутствии более чем 300 писателей и египетских журналистов доктор Юсуф Карадави сказал, что объявление пятницы Днем гнева — необходимый и вынужденный шаг. Это — результат агрессивных действий сионистских оккупантов, которые с каждым днем становятся все опаснее.

Доктор аль-Карадави подчеркнул, что арабы и все мусульмане должны объединиться и быть готовы защитить Благословенную Аль-Аксу.

Напомним, что в понедельник крупные формирования израильских оккупационных сил были переброшены в район комплекса мечети Аль-Акса, чтобы обеспечить тысячам евреев возможность исполнения своих религиозных ритуалов на территории третьей святыни ислама.

В северной части «Израиля» и Аль-Кудсе оккупационными властями были задержаны несколько молодых арабов, которых обвинили в том, что они бросали камни в евреев, совершающих молитву на площади перед Аль-Аксой, сообщила газета Haaretz.

В понедельник утром тысячи евреев прибыли к стене Аль-Бурак, которую израильтяне называют Западной стеной, чтобы выслушать традиционное благословение своих священников.

С утра на территории Старого Города и вокруг него были размещены тысячи сотрудников израильских сил безопасности с тем, чтобы защитить десятки тысяч еврейских верующих, которые приходят сюда в эти дни.

Оккупационные власти также ограничили вход на территорию комплекса для мусульман, пропуская лишь тех, кто старше 50 лет и имеет израильские паспорта.

В воскресенье, 4 октября, 7 палестинцев получили ранения, сопротивляясь израильской полиции, помешавшей им войти на территорию Аксы.

Столкновение с полицией началось после того, как количество палестинцев, собравшихся перед комплексом, достигло 150 человек.

На территории Аль-Харам Аль-Шариф находятся мечети «Купол скалы» и Аль-Акса, некогда бывшая первой киблой мусульман и третья святыня ислама.

Евреи считают, что под комплексом расположен их Храм Соломона и собираются разрушить мусульманскую святыню, чтобы построить собственный храм.

www.islamonline.ru

Читайте по теме:

  1. Аль-Акса под угрозой
  2. Провокации у стен Аль-Аксы вызвали гнев
  3. ОИК осудила деятельность израильтян
  4. После бойни в Секторе Газа
  5. ООН: Израиль совершил преступление против человечности
  6. С жителями Газы обращаются «как с животными», заявил Картер
  7. Израильские военные намеренно убивают женщин и детей
  8. Торговля органами убитых палестинцев была поставлена на поток…
  9. Арабские страны подадут в суд на израиль