С новым годом – в новую жизнь! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.25
Шурук6.07
Зухр12.59
» Аср17.41
Магриб19.48
Иша21.28
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

С новым годом – в новую жизнь!


Хвала Всевышнему, все больше и больше людей осознают, что значит быть мусульманами, и стремятся идти по прямому пути, укрепляя свой Иман. В мечеть города Аткарска Саратовской области регулярно обращаются мусульмане, желающие изучать ислам, читать Коран, учить арабский язык. Что приятно, большинство из них – молодые люди.

Вот и сейчас, не успел начаться новый год, как к имаму Аткарска Дамир-хазрату Сюняеву обратились трое молодых людей, кавказцев по происхождению, с просьбой научить их совершать намаз, читать суры.

— Они хотят изучать ислам и исправиться, — рассказал о намерениях «новичков» имам.
Желание молодых людей похвально и достойно уважения. Ведь если человек осознает, что в прошлом совершал грехи, и встает на путь исправления, то это – уже полдела. Главное, чтобы рядом в этот момент оказался человек, который поможет «удержать курс».

Ребята пришли сначала в мечеть сами, а затем начали приводить своих друзей. Теперь они вместе с Дамир-хазратом проводят в мечети время и беседуют, обсуждая самые разнообразные, чаще всего – жизненные темы. Самые наболевшие вопросы у молодежи, что в общем-то неудивительно, — вопросы взаимоотношения с противоположным полом. Не без основания ребята задумываются о том, как правильно вести себя, как устоять перед соблазнами современного мира и удержаться от совершения тяжкого греха прелюбодеяния.

Молодые люди занимаются спортом, стараются вести здоровый образ жизни, и, Хвала Аллаху, сделали первый шаг к исламу.

— Я думаю, одна из важнейших вещей, когда человек сам приходит в мечеть. Именно тогда он исправляется. В результате отношения и семьей, и с окружающими меняются в лучшую сторону, — отметил Дамир-хазрат Сюняев.

Нурия Рамазанова