Атеисты не сдаются | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.01
Шурук8.41
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.53
Иша18.33
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Атеисты не сдаются

В нью-йоркском метро разместят рекламу безбожия

Атеистические организации начинают в Нью-Йорке новую рекламную кампанию, передает CNN. С 26 октября реклама безбожия на месяц будет размещена на оживленных станциях подземки по всему Манхэттену. «Миллион нью-йоркцев добродетельны без Бога. А вы?» — гласит надпись на плакатах с изображением неба и облаков.

Кампания преследует три цели: во-первых, укрепить статус нью-йоркской «общины» безрелигиозных людей, во-вторых — стимулировать общественные дебаты о соотношении религии и морали, а также привлечь в атеистические группы города новых сторонников. Джон Рафферти (John Rafferty), президент Светского гуманистического общества Нью-Йорка — одной из восьми организаций, участвующих в кампании, подчеркивает, что рекламу не следует рассматривать как антирелигиозную.

Инициатором кампании выступили не сами нью-йоркские объединения, а общенациональная Объеденная коалиция разума (United Coalition of Reason), которая получила средства от анонимного спонсора. Плакаты в метро Нью-Йорка — лишь стартовый этап, затем аналогичные кампании будут организованы в других частях страны. Упомянутая в рекламе численность атеистов Нью-Йорка — миллион человек — рассчитана представителями безрелигиозного сообщества на основании общенациональных опросов.

Комментируя предстоящую кампанию, в Управлении городского транспорта Нью-Йорка объяснили, что реклама безбожия отвечает установленным в Управлении правилам, которые запрещают, в частности, рекламные материалы с нецензурными словами или изображением обнаженных людей. Годом ранее Управление стало объектом критики из-за размещенной в вагонах метро рекламы ислама, поскольку одним из спонсоров той кампании выступал имам, привлекавшийся в качестве свидетеля на процесс о взрыве во Всемирном торговом центре в 1993 году.

www.lenta.ru

Читайте по теме:

  1. Аксиома, подтвержденная математикой
  2. Рациональная вера
  3. Наука нанесла сокрушительный удар по атеизму
  4. Жизнь на Земле появилась из глины
  5. Британские ученые:Человек рождается с верой в Бога
  6. Наука вторит Корану