Атеисты не сдаются | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.56
Шурук6.36
Зухр12.57
Аср17.03
Магриб19.04
Иша20.44
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Ссылки

Архивы

Атеисты не сдаются

В нью-йоркском метро разместят рекламу безбожия

Атеистические организации начинают в Нью-Йорке новую рекламную кампанию, передает CNN. С 26 октября реклама безбожия на месяц будет размещена на оживленных станциях подземки по всему Манхэттену. «Миллион нью-йоркцев добродетельны без Бога. А вы?» — гласит надпись на плакатах с изображением неба и облаков.

Кампания преследует три цели: во-первых, укрепить статус нью-йоркской «общины» безрелигиозных людей, во-вторых — стимулировать общественные дебаты о соотношении религии и морали, а также привлечь в атеистические группы города новых сторонников. Джон Рафферти (John Rafferty), президент Светского гуманистического общества Нью-Йорка — одной из восьми организаций, участвующих в кампании, подчеркивает, что рекламу не следует рассматривать как антирелигиозную.

Инициатором кампании выступили не сами нью-йоркские объединения, а общенациональная Объеденная коалиция разума (United Coalition of Reason), которая получила средства от анонимного спонсора. Плакаты в метро Нью-Йорка — лишь стартовый этап, затем аналогичные кампании будут организованы в других частях страны. Упомянутая в рекламе численность атеистов Нью-Йорка — миллион человек — рассчитана представителями безрелигиозного сообщества на основании общенациональных опросов.

Комментируя предстоящую кампанию, в Управлении городского транспорта Нью-Йорка объяснили, что реклама безбожия отвечает установленным в Управлении правилам, которые запрещают, в частности, рекламные материалы с нецензурными словами или изображением обнаженных людей. Годом ранее Управление стало объектом критики из-за размещенной в вагонах метро рекламы ислама, поскольку одним из спонсоров той кампании выступал имам, привлекавшийся в качестве свидетеля на процесс о взрыве во Всемирном торговом центре в 1993 году.

www.lenta.ru

Читайте по теме:

  1. Аксиома, подтвержденная математикой
  2. Рациональная вера
  3. Наука нанесла сокрушительный удар по атеизму
  4. Жизнь на Земле появилась из глины
  5. Британские ученые:Человек рождается с верой в Бога
  6. Наука вторит Корану