7 Октябрь 2009 | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр7.12
Шурук8.52
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.52
Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Ссылки

Архивы

Архив за 07.10.2009

В.В. Наумкин: Россия не только православная, но и мусульманская страна

Предлагаем Вашему вниманию выступление директора Института востоковедения РАН В.В. Наумкина на конференции «Россия и исламский мир», состоявшейся 24 сентября 2009 г. в Москве.

Глубокоуважаемые муфтии! Читать полностью »

Отказываясь от заповедников моноконфессиональности

Формирование культуры диалога – главный императив развития межрелигиозных отношений.

Мир становится мультикультурным, и у этого мира свои законы, отвергающие одномерное восприятие действительности и тем более диктатуру одной религиозной традиции или одного этноса над другими. Читать полностью »

Москва погибельная

Когда-то, в пору российского завоевания Кавказа, крепостные крестьяне, которых забирали в солдаты и гнали в горы на войну с мюридами Шамиля, называли этот край не иначе, как «погибельный Кавказ». Кроме бывших крепостных, здесь свои головы сложили представители лучших семей императорской России — дворяне, офицеры, разжалованные декабристы. Читать полностью »

Кремлевские звезды и Полумесяц

Мусульманская община ищет свое место в российской политике

На прошлой неделе председатель Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин сделал ряд громких заявлений. Эти заявления явно были рассчитаны на то, чтобы российская общественность, и прежде всего немусульмане, обратила внимание на деятельность возглавляемой Гайнутдином религиозной организации и исламской общины вообще. Читать полностью »

В Чечне открыты сразу четыре мечети

В Чечне открыты сразу четыре мечети. Сегодня днем состоялось открытие мечети в селе Курчалой. Она построена по индивидуальному проекту и внешне напоминает центральную мечеть Грозного. «Ей присвоено имя шейха Кунта-Хаджи Кишиева», — сообщил в своем выступлении на открытии мечети президент Рамзан Кадыров. Читать полностью »

На смерть Муртазали Магомедова

В субботу 3-го октября в Дагестане произошло событие — был расстрелян один из известнейших и авторитетнейших исламских богословов России 37-ми летний Муртазали Магомедов.

Приношу искренние соболезнования его родным и близким! Читать полностью »

Откуда у парня грузинская грусть?

Надежда Кеворкова

Не новость, что Осама бен Ладен выступил. Не новость, что он приурочил свое выступление к скучнейшим выборам в Германии, благодаря чему теперь полицейские получают сверхурочные. Но поистине новость, что главный злодей западного мира весьма оперативно приурочил свою речь Читать полностью »

Аль-Акса под угрозой

Еврейские поселенцы на палестинских территориях серьезно готовятся к разрушению одной из трех главных святынь ислама — мечети Аль-Акса, находящейся в оккупированном Иерусалиме.

По сообщению сайта NEWSru Israel, в еврейском поселении Мицпе, близ города Ариха (Иерихон), возведено оккультное сооружение — жертвенник Читать полностью »

Проект «Анти-Бурятский»

Один молодой парень, приехавший из Бурятии, заставил содрогнуться Кавказ и всю Россию.

Это потом выяснилось, что Назрановский ГОВД взрывал не он. Но тогда, признаться, его видео потрясло огромные массы верующей мусульманской молодежи, а также кавказских муфтиев, президентов и даже главу российского государства Читать полностью »

Продал пиво детям – в тюрьму!

Группа депутатов фракции «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним. В разработке нового закона принимали участие заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Читать полностью »