Август, 2009 | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр6.40
Шурук8.20
Зухр13.15
» Аср15.17
Магриб17.07
Иша18.47
(г. Саратов)
на месяц

Август 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Ссылки

Архивы

Архив за Август, 2009

Добрый пример заразителен!

В минувшую пятницу продолжилось путешествие саратовской делегации по районам области. В этот раз глава Духовного управления мусульман Поволжья, сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас-хазрат Бибарсов и заместитель муфтия Ахмед-хаджи Махметов посетили Советский район. У дверей мечети, куда подъехали саратовские гости, их встречал глава Советского муниципального образования Читать полностью »

Фидель Кастро обвинил США в повальной наркомании

Фидель КастроЛидер кубинской революции Фидель Кастро заявил, что с развертыванием военных баз в Колумбии США пытаются уничтожить венесуэльскую революцию и сделать территорию Латинской Америки подконтрольной американским военным. Об этом говорится в новой статье команданте. В ней Кастро довольно жестко раскритиковал политику Вашингтона и Боготы. Читать полностью »

Каримовский режим — враг хиджаба

В преддверии празднования 18-летнего Независимости Узбекистана и 2200-летнего юбилея Ташкента власти страны запретили религиозным женщинам носить хиджабы, объясняя это мерами по борьбе с терроризмом.

Власти Узбекистана ввели неофициальный запрет на ношение женской мусульманкой одежды, а именно, головного покрытия — хиджаба Читать полностью »

Ричард Чейни оправдал применение пыток к террористам

Бывший вице-президент США Ричард Чейни оправдал применение агентами ЦРУ пыток при допросах террористов, сообщает AFP в субботу, 29 августа.

Как стало известно агентству, в ближайшее воскресенье на канале Fox News будет транслироваться интервью Чейни, в котором политик называет «возмутительным» начавшееся расследование Министерства юстиции США в связи с «жесткими» методами допросов, практикующимися в ЦРУ. Читать полностью »

Иракского журналиста, «выстрелившего» ботинками по Бушу, освободят досрочно

Дубай.- Иракского журналиста, «выстрелившего» ботинками по Бушу, освободят досрочно. По данным «Ассошиэйтед Пресс», пройзойдёт это 14 сентября.

По словам адвоката, срок его подопечному — Мунтазеру аз-Зейди — уменьшили за хорошее поведение. Инцидент произошёл на пресс-конференции в Багдаде 14 декабря прошлого года. Читать полностью »

Кафе принимает заказы на ифтары

Кафе при соборной мечети, открытое в канун Рамадана, проводит коллективные ифтары. Для желающих организовать ужин-разговение для 15-40 постящихся шеф-повар предложит блюда традиционной узбекской и татарской кухни по умеренным ценам. Контактные телефоны для заказов:40-91-34, 8-960-358-70-27 Читать полностью »

Медведев выделит мусульманам специальный телеканал

Президент России Дмитрий Медведев пообещал заняться созданием телеканала, в эфире которого имамы и специалисты теологи будут преподавать и разъяснять зрителям основы традиционного ислама. Как сообщает РИА Новости, об этом президент заявил 28 августа на встрече по вопросам поддержки мусульманских религиозных организаций Северного Кавказа. Читать полностью »

Глава Ал-Гайского района побывал на ифтаре в мечети

В минувший четверг состоялся большой межрайонный ифтар в мечети р.п. Александров-Гай (Ал-Гай), участие в котором приняли большая делегация из Саратова, во главе с имамом ДУМ Поволжья Мукаддас-хазратом Бибарсовым, глава Ал-Гайского муниципального районного образования Федечкин Сергей Анатольевич, новоузенские и питерские правоверные, возглавляемые имам-хатыбами Джамалетдином-хазратом Давлатовым и Читать полностью »

Уроки Рамадана: Достоинства месяца Рамадан

1. Это месяц Корана.

«В месяц Рамадан был ниспослан Коран» (Коран 2:185).

«Был ниспослан Коран» может иметь несколько смыслов:

- может быть, под ним подразумевалось его ниспослание Читать полностью »

По случаю Рамадана в Европу направляют марокканских имамов

На период Рамадана марокканское министерство по исламским делам и вакуфам направляет в Европу делегацию имамов в рамках программы пропаганды умеренного ислама и сохранения культурной самобытности своих бывших соотечественников. Читать полностью »