Юные мусульмане Саратова позабавились на веселом празднике | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр3.57
Шурук5.37
» Зухр13.15
Аср17.58
Магриб20.17
Иша21.57
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Ссылки

Архивы

Юные мусульмане Саратова позабавились на веселом празднике

IMG_3760 «Что такое доброта? И увидеть нельзя, и нельзя потрогать» — под лозунгом этого детского стихотворения прошел веселый праздник для юных мусульман в городе Саратове.

Детский квест под названием «Поделись своей добротой» приуроченный к Курбан-Байраму был организован женской общественной организацией «Родник», воскресной школой «Мэктеб» и коранической группой «Аль-Фуркан».

Целый букет сюрпризов и подарков ждал ребят в этот день в банкетном зале завода «Гэксар», любезно предоставленном Эдуардом-хаджи Ганеевым.

Прямо с порога, к удивлению маленьких гостей, их встречали веселые герои — пушистый Тигренок и обаятельный Зайка, которые сразу полюбились малышам.

Сколько горящих глаз смотрело на происходящее вокруг, с каким восторгом юные мусульмане слушали истории о пророке Ибрахиме (мир ему!) и его нелегком испытании перед Аллахом.

С приветственным словом к ребятам обратился имам саратовской Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов. От лица всего аппарата ДУМСО он поздравил ребят и их родителей с праздником.


«Курбан-байрам — это праздник жертвоприношения. В нашей жизни всегда приходится чем-то жертвовать, чтобы что-то обрести, — подчеркнул он — так и мы, мусульмане жертвуем ради Аллаха, чтобы добиться Его довольства».

Организаторы построили ход праздника таким образом, что малыши смогли не только поиграть и повеселиться, но и получить важные знания о предыстории праздника, его возникновении и проведении.

На радость ведущих малыши активно участвовали в викторинах, продемонстрировали хороший уровень знаний, рассказали стихи, а также поведали всем о том, как у них дома встречают Курбан-Байрам.

«Мы украшаем дом шариками, ждем гостей, — рассказала маленькая Самира Абдульманова — мама готовит вкусные угощения, а я ей помогаю».

Кроме того, малыши успели украсить себя аквагримом. Кто-то перевоплотился в зайчика, кто-то стал настоящим львенком, кто-то ощутил себя бабочкой — но без оригинального рисунка не остался никто.

Увлекли малышей в этот день и интересные гости, которые показали красочное шоу мыльных пузырей и научили ребят создавать целые произведения искусства из эластичных воздушных шариков.

Спустя некоторое время каждый малыш оказался внутри большого воздушного пузыря, смастерил себе цветок, собачку или воинственный меч из яркого шарика.

Но на этом сюрпризы для юных мусульман не закончились.

Активисты приготовили для них настоящий фонтан из шоколада!

В заключение каждый смог полакомиться самыми разными угощениями.

С чувством преисполненного и долга и шоколадом на носу и щеках малыши остались довольны праздником, а их родители с улыбками благодарили организаторов.

«Мы организовали этот квест для того, чтобы малыши смогли прочувствовать дух праздника, – поделилась руководитель ЖОО «Родник» Хадиджа Бибарсова – ведь мы живем в многоконфессиональном обществе и наши дети видят празднование нового года или 8 марта. Нам бы хотелось, чтобы Курбан и Рамадан были для них самыми лучшими праздниками».

Пресс-служба