Юные мусульмане с.Усть-Уза тянутся к знаниям | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр2.50
Шурук4.50
» Зухр13.15
Аср18.27
Магриб21.02
Иша23.00
(г. Саратов)
на месяц

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Ссылки

Архивы

Юные мусульмане с.Усть-Уза тянутся к знаниям

Exif_JPEG_420В мечети с.Усть-Уза Петровского района вот уже четвертый день звучит звонкий детский смех. Все потому что здесь начала свою работу площадка для школьников села.

По словам организаторов, раньше эту летнюю площадку продленного дня проводила местная школа. Сейчас, к сожалению, она закрылась и ребята вынуждены ездить за знаниями в с.Кожевино. Взяв во внимание эту проблему и понимая, что ребята остаются без дела на каникулах, представители мечети и организовали эту экспериментальную площадку.

На протяжении десяти дней ребята в возрасте от 7 до 9 лет будут изучать основы Ислама, учиться совершать намаз и играть в различные игры.

В 10 часов преподаватель Айрат-хазрат Юнусов вместе с помощником Рустамом Губановым, студентом вечернего отделения медресе «Шейх Саид», начинают занятия на площадке со спортивной зарядки. После этого все отправляются на урок, а в перерывах ребят угощают лимонадом.

Кроме того организаторы площадки стараются разнообразить программу и приглашают на встречу с ребятами различных гостей. Так на днях мечеть посетил директор бывшей сельской школы, кандидат исторических наук Юнир Якубович Курмакаев. Являясь на данный момент преподавателем в одном из московских ВУЗов, он обладает большими знаниями в области истории и в частности истории с. Усть-Уза. Он поделился с ребятами интересными фактами о родном селе.
В ближайшее время планируется встреча с имамом мечети г.Энгельса Рушаном-хазратом Сайфетдиновым, также к ребятам обещал приехать имам-хатыб Соборной мечети г.Саратова Фаниль-хазрат Бибарсов.

Хотя занятия длятся два часа, однако ребята с удовольствием остаются в мечети на зухр-намаз.

«По-детски, но старательно, ребята совершают вместе с нами намаз, – рассказал имам мечети Рафик-хазрат Измайлов – это очень трогательно наблюдать за их рвением и желанием постичь религиозные знания».

Кроме того у ребят есть маленькая мечта – забраться на минарет мечети. Чтобы подогреть их интерес к урокам и мотивировать, Рафик-хазрат пообещал осуществить желание каждого, кто успешно окончит курс уроков на десятидневной площадке.

Пресс-служба