Хосни Мубарак: мусульманам необходимо избавиться от клейма отсталости и экстремизма | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.53
Шурук7.33
Зухр12.47
Аср16.07
Магриб17.54
Иша19.34
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Хосни Мубарак: мусульманам необходимо избавиться от клейма отсталости и экстремизма

Каир. — Президент Египта Хосни Мубарак призвал открыть новую страницу в отношениях исламского мира с Западом, а также преодолеть раскол внутри мусульманской общины.

«Сейчас как никогда мусульманам необходимо показать миру истинное лицо ислама, избавиться от клейма отсталости и экстремизма», — сказал египетский лидер, выступая в Каире.

Мубарак напомнил недавнее выступление президента США Барака Обамы в Каирском университете, обращенное к мусульманам всего мира. «Эта речь может стать началом новой эры в отношениях США и Запада в целом с мусульманами», — считает он.

Под новым этапом президент одной из крупнейших мусульманских стран понимает укрепление взаимного доверия, уважение интересов друг друга, внимание Запада к проблемам арабов и мусульман.

При этом Мубарак назвал палестинскую проблему ключевой для мусульманского мира. «Это ключ к миру, стабильности и безопасности на Ближнем Востоке», — сказал глава Египта, сообщает РИА Новости.

Он также призвал мусульман забыть внутренние разногласия и сплотиться вокруг общих целей. «Отстаивая интересы наших государств и народов, мы должны говорить единым голосом», — добавил египетский лидер.

Мубарак выступал с речью в Каире по случаю 27 ночи месяца рамадана, которую мусульмане отмечают как Ночь предопределения. Именно в эту ночь пророку Мухаммаду (мир ему и благословение!) было ниспослано первое откровение Корана.

Мусульмане верят, что в Ночь предопределения Всевышний решает судьбы людей и мира. Поэтому верующие стараются провести эту ночь в мечети за чтением Корана и молитвами.

www.islam.com.ua, по материалам РИА Новости

Читайте по теме:

  1. Почти половина населения Египта голодает
  2. В Рамадан ежедневно около двух миллионов египтян-бедняков получают ифтар