Выпускники медресе успешно сдали госэкзамены и защитили дипломные работы (+ видео) | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр2.38
Шурук4.38
Зухр13.15
» Аср18.40
Магриб21.22
Иша23.02
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Ссылки

Архивы

Выпускники медресе успешно сдали госэкзамены и защитили дипломные работы (+ видео)

IMG_8781На минувшей неделе в саратовском медресе «Шейх Саид» прошла защита дипломных работ у студентов вечернего и заочного отделений.

В этом году 13 выпускников представили научные исследования на различные темы, касающиеся истории мусульманского общества, семейных отношений, исламских принципов экономики и др.

В состав экзаменационной комиссии вошли директор медресе Расим-хазрат Кузяхметов и его заместитель Али-хазрат Хабибуллин, а также преподаватели Рашид-хазрат Тугушев, доктор Нидаль Эль-Хих и Рашида Айткаримова. Они оценивали работы выпускников, отмечали актуальность тем, задавали вопросы по содержанию научных трудов, использованию источников и литературы.

Стоит отметить, за пару дней до защиты дипломов студенты медресе «Шейх Саид» сдавали государственные экзамены по двум предметам — «Фикх» и «Коран». Перед выпускниками стояла задача подтвердить в устной форме полученные знания за годы обучения в исламском образовательном учреждении.


В итоге, несмотря на различные оценки, полученные студентами, педагогический состав медресе остался доволен результатами госэкзаменов.

После волнительной и напряженной работы директор медресе Расим-хазрат Кузяхметов поздравил всех выпускников с окончанием учебы и пожелал им дальнейших успехов и развития.

Торжественное вручение дипломов состоится 30 сентября на праздничном мероприятии, посвященном 10-летнему юбилею саратовского медресе «Шейх Саид».

Напомним, четыре года студенты вечернего и заочного отделений изучали базовые исламские дисциплины. После того, как они сдали итоговые экзамены и защитили дипломные работы, выпускники медресе могут продолжить учебу в российских исламских университетах или работать в мусульманских религиозных организациях, воскресных школах и имамами в мечетях.


Пресс-служба