Впервые в Озинках начались исламские курсы | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.02
Шурук5.50
» Зухр13.15
Аср17.49
Магриб20.02
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Впервые в Озинках начались исламские курсы

В Озинском районе Саратовской области начались исламские курсы. Обучение проводится при местной мечети, торжественное открытие которой состоялось этим летом. Инициатор появления курсов — имам Озинского района Махмет-хазрат Каляшев, который их и проводит.

Занятия идут уже в течение месяца. Их посещают мусульмане всех возрастов, но в основном это подростки 9–14 лет. Курсы проходят три раза в неделю — во вторник, четверг и воскресенье, во второй половине дня. В перечень исламских предметов входит изучение истории Пророков, основ Ислама, большое внимание, по словам Махмет-хазрата, он уделяет преподаванию арабского языка. «Необходимо, чтобы мусульмане умели читать Священный Коран в оригинале, было правильное произношение и со временем студенты постепенно начинали понимать смысл аятов», – отметил имам.

Стоит отметить, что подобные курсы в Озинском районе начались только в этом году. Занятия посещают около 30 человек самой различной национальности.

«Успеваемость у ребят высокая, все внимательно слушают, записывают на уроках, выполняют домашнее задание, дополнительно подходят, интересуются, правильно ли они поступают с точки зрения Ислама. Все подружились, общаются между собой, нет никакого разделения на группы, что является очень положительным моментом, теперь мы не видим этих ребят, которые сидят с тетрадками в мечети, на улице бесполезно проводящими время», – отметил имам.

Кроме того, исламские курсы начали посещать представители русской национальности: две девушки и три молодых человека, один из которых уже принял Ислам. «Остальные русские ребята уже достаточно продолжительное время посещают занятия, интересуются новой для них религией, задают различные вопросы касающиеся Ислама, — сообщил Махмет-хазрат. — Надеюсь, намеченная тенденция к изучению религии будет продолжаться, и со временем у нас появятся свои преподаватели, и, думаю, что на следующее лето будет открыто строящееся на территории мечети медресе».

Динара Садреддинова