Воспитанникам «Муслима» скучать не приходится | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.57
Шурук8.37
Зухр12.53
» Аср15.07
Магриб16.54
Иша18.34
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Воспитанникам «Муслима» скучать не приходится

Вот и подходит к концу восьмой день во Всероссийском лагере «Муслим». Ребята уже хорошо знают друг друга и с каждым днем все сильнее укрепляют узы братства.

День, как и все остальные, начался с утренней зарядки. На завтраке повара потчевали нас рисовой кашей с маслом. На кружках знаний ребята доучивают арабский алфавит. Некоторые уже полностью выучили порядок намаза, за что вечером на линейке Рашид-хазрат Тугушев торжественно вручил им свидетельства «умеющих совершать пятикратную молитву».

В актовом зале Рустам-хаджи Абдульманов со всеми детьми разучивали новый нашид про наш лагерь. Все громко хлопали, топали и подпевали.

В течение дня все отряды получили возможность освежиться в бассейне. Каждый с удовольствием воспользовались этим правом, максимально выложившись в водных играх. На стадионе своими силами мерились победители футбольных турниров среди старших и младших групп. Встреча третьего и четвертого отрядов завершилась со счетом «0:1», однако воспитатели решили переиграть матч, придав мероприятию более значимый статус.

Днем Али-хазрат Хабибуллин провел интеллектуальную игру для старших ребят «Умники и… Умники»( в лагере только мальчики!). Как рассказывает вожатый восьмого отряда Шамиль, задания были разного уровня: от простых загадок до вопросов об Исламе.

Кстати, в нашей «мечети» небольшое обновление: преподаватели Махди-хазрат Алтынбаев и Рашид-хазрат Тугушев переклеили ленты, ровняющие ряды в молельном зале. Теперь все выглядит красиво и аккуратно.

Под занавес дня Али-хазрат дважды подчеркнул: «Вы заметили, какие дети спокойные и послушные на линейке. Просто они устали и вымотались в играх за целый день!»
Подтвердятся ли его слова, об этом вожатые узнают только после отбоя.

Корреспондент Дневника о/л «Муслим»