Вольские и балаковские мусульмане наводят мосты братства | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр7.13
Шурук8.53
» Зухр13.13
Аср15.36
Магриб17.25
Иша19.05
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ссылки

Архивы

Вольские и балаковские мусульмане наводят мосты братства

IMG_3316В минувшее воскресенье в Вольском районе состоялся коллективный пикник, в котором приняли участие 80 прихожан мечетей и активистов мусульманских общин г.Вольска и г.Балаково.

Несмотря на то, что два города разделяет река Волга, верующие стараются приезжать друг к другу в гости и проводить совместные мероприятия. Ранее они посещали пятничные проповеди в Балаково и Вольске, а также организовывали товарищеские встречи по футболу.

Как сообщил имам-мухтасиб Вольского района Абдулхаким-хазрат Яфаров, в минувший выходной мусульмане с двух волжских берегов решили укрепить узы братства совместным выездом на природу. «Мы выбрали местность, которая расположена на равном расстоянии от наших городов», — отметил религиозный деятель.

В начале мероприятия верующие познакомились друг с другом, рассказали о себе и своей деятельности. Затем, поделившись на команды, они провели товарищеский матч по футболу.

После совершения коллективного Зухр-намаза, перед собравшимися выступил вольский имам-мухтасиб. Абдулхаким-хазрат акцентировал их внимание на сущности братства в Исламе и значимости любви ради Аллаха.


Отведав приготовленный на костре плов и шашлык из разного вида мяса, отдыхающие приняли участие в викторине. Стоит отметить, она проводилась отдельно для мужчин, женщин и детей. Правильно ответившие на вопросы по истории и основам религии получили сладкие подарки.

В свободное время мусульмане наслаждались красотами природы саратовского края и просто общались друг с другом.

С наступлением времени Аср-намаза верующие вновь собрались вместе чтобы послушать наставление имама г.Балаково Абдурахмана-хазрата Тугушева. Он напомнил о важности призыва к Исламу и ответственности каждого за него.

Коллективный пикник вольских и балаковских мусульман завершился чаепитием.

«Мы решили чаще проводить подобные встречи и теперь ждем приглашения от наших братьев с левого берега Волги», — подытожил Абдулхаким-хазрат Яфаров.

Пресс-служба