Вольск дал старт коллективным ифтарам | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.01
Шурук8.41
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.53
Иша18.33
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Вольск дал старт коллективным ифтарам

IMG_0364Вчера, 1 Рамадана, в Соборной мечети г.Вольска состоялся первый коллективный ифтар в 2014 году, который собрал за одним столом более ста человек.

Разделить вечернюю трапезу вместе со своими единоверцами приехали муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, его заместители, активисты саратовской общины и мусульмане из г.Балаково. Также участником ифтара стал руководитель отдела информационно-аналитической работы и взаимодействия с общественными организациями при администрации Вольского муниципального района Ильгар Аллазов.

Перед заходом солнца муфтий напомнил собравшимся о том, что именно в Рамадан было ниспослано последнее Откровение Всевышнего. «Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных», — привел Мукаддас-хазрат коранический аят. Он отметил, что чтение Книги Аллаха дает человеку особое духовное состояние. «Посредством Корана Творец возвышает одних над другими», — подчеркнул лидер саратовских мусульман и призвал всех, кто еще не умеет, научиться читать Священное Писание в оригинале.

После этого, верующие посвятили оставшееся до наступления Магриб-намаза время размышлению над аятами, которые читались в исполнении хафиза Корана.

С первыми звуками призыва на вечернюю молитву собравшиеся завершили свой пост финиками и водой, совершили коллективный намаз и приступили к трапезе, которая к этому времени ждала всех во дворе мусульманского храма.

Отведав различные блюда и угощения, верующие продолжили общение внутри мечети. К ним вновь обратился муфтий региона, напомнив о ценностях Рамадана. «Это особое время, месяц милости и больших возможностей», — сказал Мукаддас-хазрат. Он также акцентировал внимание мусульман на значимости ифтаров в деле сплочения людей и укрепления уз братства.

В завершении саратовские гости поблагодарили имама-мухтасиба Вольского района Абдулхакима-хазрата Яфарова и организаторов коллективного ужина-разговения за приглашение, а также сделали Дуа, в котором просили Всевышнего принять пост, простить грехи и даровать Свою милость.

Пресс-служба