Вольск – есть! Кто на очереди? | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.16
Шурук5.56
Зухр13.15
» Аср17.48
Магриб20.01
Иша21.41
(г. Саратов)
на месяц

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Ссылки

Архивы

Вольск – есть! Кто на очереди?

Прошла первая декада Священного месяца Рамадан. Впереди две трети пути, однако, это совсем мало для духовного очищения и подзарядки на весь следующий год. Первые десять дней этого Благословенного месяца запомнились для мусульман Саратова различными мероприятиями — организацией ежедневных ифтаров в мечети города, началом благотворительной акции «Корзина Рамадана», проведением конкурса детского рисунка «Рамадан глазами детей».
Также каждый вечер мусульмане города могут насладиться украшением месяца Рамадан – совершением Таравих-намаза под руководством имама мечети «Зайнаб» г.Каира, ученика известного чтеца Корана, шейха Таблави — Мухаммада Сарадж Абу Мухаммада.

Не отстают и районы губернии. Буквально каждый день передается эстафета от одного к другому в организации ифтаров на 80-100 человек. Одним из таких уголков нашей области, где побывала делегация Духовного управления мусульман Саратовской области на коллективном ужине-разговении, был г.Вольск. 20 августа с.г. на территории местной мечети собрались не только вольские мусульмане, но и их единоверцы из соседнего Воскресенского района.
Также в тот вечер посетили вольскую мечеть гости из г.Сызрани Самарской области.

Как и на прошедших мероприятиях такого плана, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов напомнил собравшимся о значимости Поста и его ценностях. Саратовский муфтий поднял тему закята, еще не совсем распространенную среди мусульман в силу отсутствия на протяжении многих лет этого института Ислама. Аномальная жара и скудный урожай, по его мнению, результат невыплаты очистительной доли в прошлые годы.

По завершении встречи сопредседатель Совета муфтиев России поблагодарил организаторов коллективного ифтара Кабир-хаджи Ульбекова и Абдул-Хакима-хазрата Яфарова за проведение столь масштабного мероприятия и особо отметил активность мусульман г.Вольска и их вклад в дело развития исламских духовно-нравственных ценностей в регионе.

Позади треть Рамадана. Коллективными ифтарами отметились Ивантеевский, Марксовский, Балтайский и Вольский районы. На очереди Петровск, Алгай, Новоузенск, ровное, Питерка, Балашов и многие другие районы нашей губернии, желающие, чтобы и в их мусульманском центре собрались верующие за совместной трапезой и разделили милость Всевышнего, ниспосылаемую лишь в этот Благословенный месяц Рамадан.

Ибрагим Бурханов