Вольск – есть! Кто на очереди? | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.57
Шурук8.34
Зухр13.15
Аср15.58
Магриб17.51
Иша19.31
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

Вольск – есть! Кто на очереди?

Прошла первая декада Священного месяца Рамадан. Впереди две трети пути, однако, это совсем мало для духовного очищения и подзарядки на весь следующий год. Первые десять дней этого Благословенного месяца запомнились для мусульман Саратова различными мероприятиями — организацией ежедневных ифтаров в мечети города, началом благотворительной акции «Корзина Рамадана», проведением конкурса детского рисунка «Рамадан глазами детей».
Также каждый вечер мусульмане города могут насладиться украшением месяца Рамадан – совершением Таравих-намаза под руководством имама мечети «Зайнаб» г.Каира, ученика известного чтеца Корана, шейха Таблави — Мухаммада Сарадж Абу Мухаммада.

Не отстают и районы губернии. Буквально каждый день передается эстафета от одного к другому в организации ифтаров на 80-100 человек. Одним из таких уголков нашей области, где побывала делегация Духовного управления мусульман Саратовской области на коллективном ужине-разговении, был г.Вольск. 20 августа с.г. на территории местной мечети собрались не только вольские мусульмане, но и их единоверцы из соседнего Воскресенского района.
Также в тот вечер посетили вольскую мечеть гости из г.Сызрани Самарской области.

Как и на прошедших мероприятиях такого плана, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов напомнил собравшимся о значимости Поста и его ценностях. Саратовский муфтий поднял тему закята, еще не совсем распространенную среди мусульман в силу отсутствия на протяжении многих лет этого института Ислама. Аномальная жара и скудный урожай, по его мнению, результат невыплаты очистительной доли в прошлые годы.

По завершении встречи сопредседатель Совета муфтиев России поблагодарил организаторов коллективного ифтара Кабир-хаджи Ульбекова и Абдул-Хакима-хазрата Яфарова за проведение столь масштабного мероприятия и особо отметил активность мусульман г.Вольска и их вклад в дело развития исламских духовно-нравственных ценностей в регионе.

Позади треть Рамадана. Коллективными ифтарами отметились Ивантеевский, Марксовский, Балтайский и Вольский районы. На очереди Петровск, Алгай, Новоузенск, ровное, Питерка, Балашов и многие другие районы нашей губернии, желающие, чтобы и в их мусульманском центре собрались верующие за совместной трапезой и разделили милость Всевышнего, ниспосылаемую лишь в этот Благословенный месяц Рамадан.

Ибрагим Бурханов