Война в Газе — вопрос времени | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр6.57
Шурук8.37
Зухр12.53
Аср15.07
Магриб16.54
Иша18.34
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Война в Газе — вопрос времени

Спустя почти год после военной операции ЦАХАЛа в секторе Газы, израильское командование признает, что не питает иллюзий по поводу относительного затишья, наступившего на южной границе Израиля, сообщает mignews.com.

Новая война в Газе — это лишь вопрос времени, считает командующий южного округа Йоав Гелент. «Я полагаю, что это затишье носит временный характер, оно может длиться недели, месяцы, даже годы, но, в конце концов, оно рухнет», — заявил он во время выступления на конференции в университете Беэр-Шевы.

«Несмотря на относительное спокойствие, мы видим дурные предзнаменования. Мы должны быть готовы к новой войне», — говорит он. Вместе с тем Гелент подтвердил, что нынешний период — наиболее спокойный за последние десять лет.

Напомним, что в ходе агрессии израильской армии в секторе Газа погибло более 1400 человек, из них большинство гражданские лица, в том числе дети. В ходе военной операции под названием «Литой свинец» в секторе Газа были разрушены дома, фабрики, школы, больницы, полицейские участки и многие другие объекты инфраструктуры. Работы по их восстановлению откладываются из-за продолжающейся блокады сектора, ограничивающей возможности по ввозу строительных материалов.

Независимая комиссия ООН подтвердила серьезные нарушения норм международного гуманитарного прав в ходе боевых действий секторе Газа. Особое внимание комиссия уделила таким эпизодам и фактам, как «намеренный обстрел госпиталя Al Qods разрывными снарядами и снарядами, содержащими белый фосфор» и «обстрел госпиталя Al Wafa». Оба этих эпизода могут быть квалифицированы как «нарушения международного гуманитарного права».

Члены комиссии обратили особое внимание на страдания детей в Газе, связанные с израильской военной операцией. Они подчеркнули, что дети, которые оказались свидетелями насилия и убийств, которые лично столкнулись с опасностью умереть и дети, у которых на глазах умирали близкие, еще не скоро смогут избавиться от преследующих их ужасов войны. В докладе отмечается, что треть учащихся в школах БАПОР стали страдать серьезными психологическими расстройствами.

Ахмед Махметов