Викторина выявила знающих Коран (+ видео) | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр7.13
Шурук8.53
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.52
Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Архивы

Викторина выявила знающих Коран (+ видео)

IMG_0162Знаете ли вы Коран? Под таким звучным и в то же время простым названием прошла на этой неделе в исламском комплексе очередная интеллектуальная игра, в которой соревновались в своих познаниях студенты вечернего отделения медресе «Шейх Саид».

Эпиграфом данного мероприятия стало изречение одного из праведных халифов, сподвижников пророка Мухаммада (мир ему) Али ибн абу Талиба: «Коран – это горящий факел, свет которого никогда не угаснет; это океан, глубины которого не постичь человеческой мыслью». Вопросы по таджвиду (правилам чтения Корана) и тафсиру (толкованию Корана) определялись с помощью волчка. Ведущие игры Рустам-хазрат Абдульманов и Рашида-ханум Аиткаримова не на шутку озадачивали игроков мужской и женской команд, которые время от времени прибегали к помощи зала, например при поиске ответа на такие вопросы как: какое самое большое число упоминается в Коране? Что отличает две буквы, имеющие одно местонахождение? Как называется сура начинающаяся и заканчивающаяся «тасбихом»? Самым интересным в ходе игры стало открытие черного ящика, где участники к своему удивлению обнаружили часы как знак времени, являющегося творением Аллаха.


В завершении мероприятия жюри в лице муфтия Мукаддас-хазрата Бибарсова и директора медресе Расим-хазрата Кузяхметова вынесло беспристрастное решение, присудив первое место команде представительниц слабого пола, которые победили братьев с небольшим отрывом.

Победители игры были награждены грамотами и самыми ценными и дорогими призами – экземплярами священного Корана.

Атмосфера душевного тепла и спокойствия, желание больше изучать Книгу Всевышнего, больше совершать благих дел – самые главные чувства, которые унесли с собой участники игры и гости мероприятия.

В конце апреля в медресе будут организованы еще два традиционных мероприятия – «Знатоки хадисов» и студенческая конференция. Надеемся, что они вызовут такой же интерес студентов и прихожан мечети.

Али Хабибуллин