Важней всего – погода в доме! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.09
Шурук7.49
» Зухр12.47
Аср15.49
Магриб17.36
Иша19.16
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Важней всего – погода в доме!

Мукаддас-хазрат Бибарсов с сыновьямиСегодня в Городском парке культуры и отдыха им. А.М.Горького прошла торжественная церемония презентации 10 семей Саратовской области с занесением их фотографий на Доску почета «Лучшие семьи Саратовской Губернии». В мероприятии помимо Губернатора области Павла Ипатова, заместителя председателя областной думы Марины Алешиной и других vip-персон, принял участие член Общественной палаты Саратовской области, директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов.

Эти торжества проводятся Министерством социального развития Саратовской области второй год, в этот раз они были приурочены к празднованию Международного дня семьи. Доска почета «Лучшие семьи Губернии» была открыта в прошлом году и стала, по словам организаторов, гордостью саратовцев. Процедура установки новых фотографий лучших семей предварялась выступлениями руководителей исполнительной и законодательной власти региона, номерами творческих коллективов и сольных исполнителей, детского ансамбля и хореографической группы.

Помимо десятки лучших была ещё одна семейная пара, которая удостоилась отдельной номинации – бриллиантовая семейная пара. Супруги Мариничевы прожили вместе 60 лет во взаимопонимании и взаимоуважении.

Подытоживая наше сообщение, хочется отметить, что семья – важнейший институт общества. Она должна быть в центре внимания и заботы государства. Плачевную демографическую ситуацию в нашей стране – результат безответственной политики руководства страны эпохи 90-х — мы только начали преодолевать. Ещё много предстоит сделать в области поддержки материнства и детства, пропаганды многодетной семьи, но первые шаги уже сделаны. Однако, верующие не должны взирать на кризисы и перестройки – семьи создаются для продолжения рода. И в этом смысле, показательны примеры наших духовных наставников: Мукаддас-хазрата Бибарсова – отца семерых детей, Бекбулата-хазрата Айтуганова – отца четверых детей, Ильяс-хазрата Юнкина, воспитывающего 4 детей, Серекбай-хазрата Ирканалиева, у которого тоже 4 ребенка, и др.

А по поводу праздника Расим-хазрат сказал следующее: « В этот день мы с особой теплотой вспоминаем наших матерей и высоким почтением отдаем дань нашим отцам! Пусть наши семьи будут крепкими и многодетными, а в душах у нас царит мир и доброта!»

Ахмед Махметов