Важней всего – погода в доме! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.12
Шурук6.52
Зухр12.54
Аср16.49
Магриб18.49
Иша20.29
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Важней всего – погода в доме!

Мукаддас-хазрат Бибарсов с сыновьямиСегодня в Городском парке культуры и отдыха им. А.М.Горького прошла торжественная церемония презентации 10 семей Саратовской области с занесением их фотографий на Доску почета «Лучшие семьи Саратовской Губернии». В мероприятии помимо Губернатора области Павла Ипатова, заместителя председателя областной думы Марины Алешиной и других vip-персон, принял участие член Общественной палаты Саратовской области, директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов.

Эти торжества проводятся Министерством социального развития Саратовской области второй год, в этот раз они были приурочены к празднованию Международного дня семьи. Доска почета «Лучшие семьи Губернии» была открыта в прошлом году и стала, по словам организаторов, гордостью саратовцев. Процедура установки новых фотографий лучших семей предварялась выступлениями руководителей исполнительной и законодательной власти региона, номерами творческих коллективов и сольных исполнителей, детского ансамбля и хореографической группы.

Помимо десятки лучших была ещё одна семейная пара, которая удостоилась отдельной номинации – бриллиантовая семейная пара. Супруги Мариничевы прожили вместе 60 лет во взаимопонимании и взаимоуважении.

Подытоживая наше сообщение, хочется отметить, что семья – важнейший институт общества. Она должна быть в центре внимания и заботы государства. Плачевную демографическую ситуацию в нашей стране – результат безответственной политики руководства страны эпохи 90-х — мы только начали преодолевать. Ещё много предстоит сделать в области поддержки материнства и детства, пропаганды многодетной семьи, но первые шаги уже сделаны. Однако, верующие не должны взирать на кризисы и перестройки – семьи создаются для продолжения рода. И в этом смысле, показательны примеры наших духовных наставников: Мукаддас-хазрата Бибарсова – отца семерых детей, Бекбулата-хазрата Айтуганова – отца четверых детей, Ильяс-хазрата Юнкина, воспитывающего 4 детей, Серекбай-хазрата Ирканалиева, у которого тоже 4 ребенка, и др.

А по поводу праздника Расим-хазрат сказал следующее: « В этот день мы с особой теплотой вспоминаем наших матерей и высоким почтением отдаем дань нашим отцам! Пусть наши семьи будут крепкими и многодетными, а в душах у нас царит мир и доброта!»

Ахмед Махметов