В Хадж по приглашению короля | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.15
Шурук6.49
Зухр12.55
Аср16.51
Магриб18.53
Иша20.33
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

В Хадж по приглашению короля

Поехать в Хадж, будучи молодым, да еще по приглашению самого короля Саудовской Аравии, – мечта любого мусульманина. В этом году такая возможность выпала и саратовским верующим, которые сегодня отправились в паломничество в Мекку и Медину. Необходимо отметить, что все 17 счастливчиков – это молодые люди в возрасте до 30 лет, которые активно принимают участие в жизни мусульманской общины нашего региона.

В саратовской Соборной мечети с напутственным словом к будущим хаджи обратился имам Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас-хазрат Бибарсов. В начале своего выступления он поблагодарил главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова за предоставление верующим из нашего региона части путевок в Мекку и Медину от саудовского короля.

Сопредседатель Совета муфтиев России напомнил собравшимся о значимости паломничества к священным местам, призвав молодых мусульман отнестись к Хаджу не как к туристической поездке, а серьезно подготовиться к трудностям на пути к Каабе. Также лидер саратовских мусульман посоветовал паломникам совершать больше молитв и дуа в свободное время, не отчаиваться и держаться вместе в любой экстремальной ситуации. Мукаддас-хазрат особо отметил, что на будущих хаджи лежит груз ответственности перед мусульманской общиной Саратовской губернии, ведь они являются представителями нашего региона в собрании верующих мирового масштаба. В завершении своего выступления муфтий области обратился с просьбой к паломникам сделать дуа за оставшихся на родине мусульман, пожелал им счастливой дороги и благополучного возвращения домой.

Полномочный представитель Президента Чеченской Республики в Приволжском федеральном округе Саид-Ахмед Элесов попросил молодых паломников больше уделять внимание своим старшим братьям и помочь им в преодолении трудностей во время Хаджа.

Руководителем группы саратовских паломников был выбран имам Соборной мечети Джалгас-хазрат Ибатов, а сопровождать будущих хаджи до аэропорта г.Грозного, откуда они вылетят в Саудовскую Аравию, и обратно домой в Саратов будет Саид-Ахмед Элесов.

Стоит отметить, что это уже вторая группа саратовских паломников, которые отправились в Мекку и Медину на этой неделе. Всего от нашей губернии в этом году совершит Хадж более 70 человек.

Ибрагим Бурханов