В Вольске состоялся футбольный турнир под девизом «I LOVE ISLAM» | ДУМСО
www.khidma.ru

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.55
Шурук4.35
Зухр13.15
Аср18.40
» Магриб21.20
Иша23.01
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ссылки

Архивы

В Вольске состоялся футбольный турнир под девизом «I LOVE ISLAM»

Футбол«Какая боль! Какая боль!» — вертелись в голове слова известной песни о неудаче Ямайской сборной по футболу в противостоянии с командой из Аргентины, когда незадолго до финального свистка в футбольной схватке между прихожанами Вольской и Балаковской мечетей счёт на табло был тоже 5 : 0. И хотя состав балаковцев и короткая скамейка их запасных не давала повода надеяться на выигрыш, тем не менее, на последних минутах они предприняли настоящий штурм ворот вольчан, и самый маленький голеадор Тимур Мансуров всё-таки забил гол престижа.

К этому матчу обе общины подошли основательно: несколько месяцев проходили тренировки – зимой в спортзале, а весной на первой травке стадионов. К сожалению, в последний момент травмы ведущих игроков балаковской «дримтим» лишили их притязаний на победу. Но, памятуя об олимпийском принципе главенства участия над спортивной викторией, имам Балаковской мечети Абдурахман-хазрат Тугушев привез свою команду на футбольное дерби.

Принимающая сторона подготовилась к приезду гостей очень серьезно. Для участников и болельщиков выбрали подходящий стадион и заготовили продуктов для торжественного обеда. Поэтому гостям из Саратова и Балаково пришлось не только участвовать в спортивном действе, но и разделить трапезу в халяльном кафе «Терса», что на трассе Саратов – Вольск.

Но вначале все прочитали полуденную молитву в мечети, а затем отправились на местный «Сан Сиро», чтобы оспорить пальму первенства по футболу. Мне пришлось быть главным судьёй матча и хочу отметить, что почувствовал радость от движения на свежем воздухе и позитив от братской обстановки на поле. Игра между верующими получилась азартная, но без агрессии и грубости. Принципиальный спор левобережных волжан с правобережными прошел во встречных атаках, упорной борьбе и с обилием красивых голов и моментов. Счёт 5 : 1 хотя и отражал расстановку сил соперников, но не испортил никому настроения. Напротив, повысил шансы на проведение матча-реванша.

Спортивный праздник завершился небольшой проповедью вольского имама. Абдулхаким-хазрат Яфаров напомнил об ответственности мусульман перед Всевышним Аллахом за свои слова и поступки. «Мы должны призывать к одобряемому и удерживать от запретного. Наша миссия заключается в донесении Заветов Творца до людей, которым небезразлично грядущее и будущее их детей, — сказал имам-хатыб,- и сегодняшнее мероприятие должно укрепить узы братства, показать, что ислам – это не только обряды и ритуалы. Ислам – это здоровый и праведный образ жизни».

Небольшой репортаж об этой встрече телезрители ГТРК «Саратов» смогут посмотреть в одной из передач «Исламская мозаика».

Следите за нашими анонсами и будьте здоровы!

Ахмед Махметов