В татарском селе прошел ежегодный ифтар | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр3.20
Шурук5.00
Зухр13.15
Аср18.32
Магриб21.08
» Иша22.48
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Ссылки

Архивы

В татарском селе прошел ежегодный ифтар

DSC_1863В минувшую среду в селе Усть-Уза Петровского района состоялся ежегодный коллективный ифтар.

Разделить совместную трапезу собралось около 150 человек – местные жители, соседи из близлежащих сел и районов, а также гости из г. Саратова и г. Энгельса. Кроме этого, праздничный ужин-разговение посетили представители администрации Петровского муниципального района, начальник местного управления культуры и кино Алексей Карташов, а также главный редактор газеты «Петровские вести» Любовь Гутарова.

С наступлением времени Магриб-намаза верующие совершили коллективную молитву, а после собрались в Доме культуры, где для всех гостей были накрыты столы с разнообразными блюдами мусульманских народов.

С приветственным словом к собравшимся обратился первый заместитель муфтия Саратовской области, имам-мухтасиб Энгельсского района Рушан-хазрат Сайфетдинов. Он рассказал о ценностях Священного месяца и смысле Поста в жизни каждого верующего.

Кроме этого, первый заместитель муфтия Саратовской области, директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов вручил экземпляры Священного Корана и сладкие подарки призерам детского конкурса рисунков. Юные мусульмане изобразили мечети и рамадановскую символику.


Затем местных верующих поздравил глава Берёзовского муниципального образования Сергей Сергеев, подчеркнув добрососедские отношения между проживающими в Петровском районе народами. С этим согласился и глава Петровска Андрей Морозов, отметив важность соблюдения традиций и обычаев разных национальностей, проживающих в селе Усть-Уза.

В ходе коллективного ифтара собравшиеся имели возможность общаться друг с другом, а также обсудить насущные проблемы и пути их решения. По словам самих гостей, совместные встречи и собрания особо ценны для сплочения уммы.

В завершении вечера мусульмане совершили ночной Таравих-намаз, являющийся украшением Священного Рамадана.

Пресс-служба