В строящейся мечети читаются коллективные намазы | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.51
Шурук8.31
Зухр12.51
Аср15.11
» Магриб16.56
Иша18.36
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

В строящейся мечети читаются коллективные намазы

В селе Калинино Энгельсского района Саратовской области еще в прошлую зиму началось строительство мечети. На территории будущего мусульманского храма, как сообщалось ранее, стоит дом дореволюционной постройки с большим подвалом, в котором необходим ремонт. Ремонтные работы частично завершились, прилегающую территорию к мечети очистили.

Теперь же необходимо устранить самые большие проблемы: провести в помещение газ, воду, огородить территорию, поставить минарет, чтобы мечеть приобрела свой традиционный вид. На все это необходимо финансирование. «Мы старались приложить максимум усилий для придания помещению подобающего вида, остальные ремонтные работы в финансовом плане никак не осилим, что нас очень огорчает», — отметил имам села Калинино Алепкали-хазрат Уталиев.

Несмотря на это, помещение будущей мечети уже выполняет свое предназначение: в отремонтированном зале проводятся коллективные намазы, на Ураза-байрам мусульмане читали праздничный намаз. Видно, что местные мусульмане действительно нуждаются в своей мечети. Но, к сожалению у местной мусульманской организации нет средств для продолжения ремонта.

Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) говорил: «Кто построит красавицу – мечеть (тем более, если она станет архитектурным шедевром своего времени), и сделает это ни ради имиджа, ни ради материальной выгоды, ни ради политического веса, а лишь ради Господа миров, тот удостоится дворца в Раю, подобного построенному им (но лишь по отдельным характеристикам), ведь там — законы и архитектура вечности» (аль-Бухари).

Поэтому нам необходимо быть солидарными с общим делом мусульман, необходимо помогать друг другу в этом богоугодном деле, и тогда домов Аллаха на нашей Земле станет больше.

Динара Садреддинова