В Саратовском исламском комплексе прошло заседание членов Общественной палаты | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

» Фаджр6.36
Шурук8.16
Зухр13.15
Аср15.19
Магриб17.10
Иша18.50
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ссылки

Архивы

В Саратовском исламском комплексе прошло заседание членов Общественной палаты

IMG_293922 февраля в конференц-зале Исламского комплекса г. Саратова состоялось расширенное заседание комиссии городской Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, вопросам социально-культурной адаптации мигрантов.

На встрече присутствовали заместитель главы администрации г.Саратова по общественным и межнациональным отношениям Юлия Литневская, руководитель городской Общественной палаты Борис Кузнецов, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, настоятель храма Преподобного Сергия Радонежского Александр Чеботарев, представители национальных и общественных организаций, члены Палаты. Также участниками заседания стали руководители «Возрождения» и «Родника» Рустам-хазрат Абдульманов и Хадиджа Бибарсова.

В рамках мероприятия была проведена экскурсия по Исламскому комплексу, где гости ознакомились с деятельностью структурных подразделений Духовного управления мусульман региона. В частности, им рассказали о работе медресе «Шейх Саид», библиотеки, коранического центра «Зейд бин Сабит», воскресной школы «Мэктэб» и др.


В начале расширенного заседания выступил муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. В своей речи он призвал собравшихся к конструктивному диалогу, так как совместные собрания и встречи способствуют разрешению накопившихся социальных проблем. Кроме этого, Мукаддас-хазрат подчеркнул, что все традиционные конфессии несут в себе благо, а потому верующим людям легко найти общий язык по острым вопросам.

Председатель городской Общественной палаты Борис Кузнецов также отметил, что мы должны жить в мире и согласии, уважая друг друга, вне зависимости от вероисповедания и национальной принадлежности.

С этим согласилась и замглавы администрации г.Саратова Юлия Литневская, которая выразила благодарность общественникам за их активность и участие в социальных проектах города. «Единство народов Саратовской области позволит нам достичь поставленных целей»,- добавила она.

В итоге участники заседания утвердили план работы комиссии городской Общественной палаты на текущий год и наметили разработать программу совместных действий молодежных, религиозных, национально-культурных организаций и муниципальных органов власти, а также организовать бесплатные юридические консультации для лидеров этих объединений.

Пресс-служба