В Саратовском исламском комплексе прошло заседание членов Общественной палаты | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.04
Шурук7.44
Зухр12.47
Аср15.55
Магриб17.42
Иша19.22
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

В Саратовском исламском комплексе прошло заседание членов Общественной палаты

IMG_293922 февраля в конференц-зале Исламского комплекса г. Саратова состоялось расширенное заседание комиссии городской Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, вопросам социально-культурной адаптации мигрантов.

На встрече присутствовали заместитель главы администрации г.Саратова по общественным и межнациональным отношениям Юлия Литневская, руководитель городской Общественной палаты Борис Кузнецов, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, настоятель храма Преподобного Сергия Радонежского Александр Чеботарев, представители национальных и общественных организаций, члены Палаты. Также участниками заседания стали руководители «Возрождения» и «Родника» Рустам-хазрат Абдульманов и Хадиджа Бибарсова.

В рамках мероприятия была проведена экскурсия по Исламскому комплексу, где гости ознакомились с деятельностью структурных подразделений Духовного управления мусульман региона. В частности, им рассказали о работе медресе «Шейх Саид», библиотеки, коранического центра «Зейд бин Сабит», воскресной школы «Мэктэб» и др.


В начале расширенного заседания выступил муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. В своей речи он призвал собравшихся к конструктивному диалогу, так как совместные собрания и встречи способствуют разрешению накопившихся социальных проблем. Кроме этого, Мукаддас-хазрат подчеркнул, что все традиционные конфессии несут в себе благо, а потому верующим людям легко найти общий язык по острым вопросам.

Председатель городской Общественной палаты Борис Кузнецов также отметил, что мы должны жить в мире и согласии, уважая друг друга, вне зависимости от вероисповедания и национальной принадлежности.

С этим согласилась и замглавы администрации г.Саратова Юлия Литневская, которая выразила благодарность общественникам за их активность и участие в социальных проектах города. «Единство народов Саратовской области позволит нам достичь поставленных целей»,- добавила она.

В итоге участники заседания утвердили план работы комиссии городской Общественной палаты на текущий год и наметили разработать программу совместных действий молодежных, религиозных, национально-культурных организаций и муниципальных органов власти, а также организовать бесплатные юридические консультации для лидеров этих объединений.

Пресс-служба