В Саратове завершился турнир по настольному теннису среди прихожан мечети | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.49
Шурук7.29
Зухр13.15
Аср16.07
Магриб17.56
Иша19.36
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ссылки

Архивы

В Саратове завершился турнир по настольному теннису среди прихожан мечети

IMG_752629 июля в Саратове завершился турнир по настольному теннису среди прихожан городской Соборной мечети. Организатором соревнований выступила культурно-просветительская организация «Возрождение».

В турнире, который проводился в течение месяца, приняли участие более 20 человек разных возрастов и национальностей.

Соревнования по олимпийскому виду спорта проходили по круговой системе – каждый должен был провести встречи со всеми заявленными участниками. Матч длился до двух побед в коротких партиях. Победитель встречи получал один балл.

Руководитель «Возрождения» Рустам-хаджи Абдульманов сообщил, что подобный турнир проводился впервые. Матчи проходили каждый день между Магриб и Иша намазами. «У нас регулярно проводятся турниры по футболу и волейболу. В этот раз решили развивать новое направление. В соревнованиях по настольному теннису принимали участие как новички, так и опытные игроки, которые выступают на серьезном уровне», — отметил Абдульманов.

По его словам, соревнования направлены на то, чтобы не только выявить лучших среди прихожан мечети, но и предоставить им дополнительную площадку для общения.

Ежедневно верующие проводили по несколько игр, по итогам которых определялись фавориты турнира. Набранные баллы вносились в специальную таблицу.

С явным преимуществом лидером чемпионата стал Хазар Гусейнов, одержавший победы во всех играх. Вторым стал Иржан Нугманов, который проиграл на турнире всего два матча. На один балл от него отстал Расим Магомедов, занявший в итоге третье место.

Лучшему игроку вручили кубок и подарили книгу «100 великих людей Ислама».

«По итогам турнира мы получим отзывы участников, обсудим все «плюсы» и «минусы». Уже после этого решим, когда и в какой форме лучше провести следующие состязания», — подчеркнул руководитель «Возрождения».

Рустам-хаджи Абдульманов выразил надежду, что прошедший турнир положит начало проведению соревнований по настольному теннису среди мусульман губернии, а в дальнейшем — и среди поволжских регионов.

Пресс-служба