В Саратове завершилась Мусульманская молодежная школа лидерства | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр3.02
Шурук5.07
Зухр13.04
Аср18.24
Магриб20.53
Иша22.33
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

В Саратове завершилась Мусульманская молодежная школа лидерства

6-7 февраля 2021 года в Саратове проходила Мусульманская молодежная школа лидерства (ММШЛ). Она проводилась по инициативе культурно-просветительской организации «Возрождение».

В ММШЛ записались 23 человека. Это подростки, которые уже не первый раз принимают участие в акциях и мероприятиях саратовской культурно-просветительской организации.

В первый день состоялся тренинг по командообразованию. Его провела активистка «Возрождения» Адиля Ауишева, которая учится в Казанском федеральном университете. Она неоднократно участвовала в подобных мероприятиях, поэтому за ее плечами был достаточный опыт. Чтобы подростки лучше усвоили информацию, Адиля предложила участникам ММШЛ игры на знакомство и доверие, в которых подростки лучше усвоили бы принципы работы в команде и смогли получить важные навыки.

Кроме этого, участники ММШЛ прослушали лекции о целеполагании и расставлении приоритетов, узнали, как раскрыть свой потенциал, реализовать себя и стать лидером.

Также для подростков прошли встречи руководителем коранического центра «Зейд бин Сабит» при ДУМ Саратовской области и заместителем муфтия, имамом-мухтасибом Вольского района Абдулхакимом-хазратом Яфаровым, мастер-классы от чемпиона мира и Европы по кикбоксингу Даци Дациевым и блогера Люзии Акчуриной.

Стоит отметить, ММШЛ проходила в рамках подготовки к 1100-летию официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии, поэтому проекты участников школы касались этой темы. Подросткам предстояло составить план, определить цели и задачи проекта, а также сделать его презентацию. В последний день Мусульманской молодежной школы лидерства команды защищали свои проекты.

Как рассказал руководитель «Возрождения» Рустам-хазрат Абдульманов, культурно-просветительская организация впервые проводила подобное мероприятие. «Уже скоро мы подведем итоги нашей школы лидерства и обсудим допущенные недочеты. Надеемся, что сможем проводить ММШЛ на регулярной основе», — подчеркнул Абдульманов.

Пресс-служба