В Саратове прошли Всероссийские соревнования памяти Абдулманапа Нурмагомедова | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.25
Шурук6.07
Зухр12.59
Аср17.41
Магриб19.48
Иша21.28
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

В Саратове прошли Всероссийские соревнования памяти Абдулманапа Нурмагомедова

28-29 ноября в Саратове проходили Всероссийские соревнования по смешанному боевому единоборству (ММА) памяти Абдулманапа Магомедовича Нурмагомедова. 

Организаторы – Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) Саратовской области, Союз ММА России и министерство молодежной политики и спорта Саратовской области.

В соревнованиях принимали участие 170 спортсменов из 29 регионов нашей страны. Они выступали в десяти весовых категориях – от «52,2 кг» до «свыше 120,2 кг».

На церемонии открытия слова приветствия в адрес участников соревнований выразили президент Союза ММА России Радмир Габдуллин и президент Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Саратовской области, заслуженный мастер спорта России, чемпион мира и Европы по кикбоксингу Даци Дациев. Они поблагодарили всех, кто внес свой вклад в проведение турнира.

Среди почетных гостей соревнований были именитые тренеры и спортсмены — заслуженный тренер России, старший тренер сборной команды России по кикбоксингу Расул Далгатов, пятикратный чемпион мира по кикбоксингу Шамиль Абдулмеджидов, чемпион мира и Европы по кикбоксингу Владимир Минеев и др.

Турнир памяти Абдулманапа Нурмагомедова также посетили член Президиума Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, его заместители Ахмед-хаджи Махметов и Ильяс-хаджи Богатырев, генеральный директор электротехнического завода «ГЭКСАР» Рашид Бикташев, член Общественной палаты Саратовской области Илья Левин, меценаты и др.

Два дня в ФОКе «Звездный» проходили бои. Спортсмены – в соревнованиях могли участвовать любители и профессионалы – показали лучшую бойцовскую и борцовскую технику в октагоне, проявили настоящий пример мужества и выносливости, терпения и стойкости, крепости духа и стремления к победе.

29 ноября лучшие бойцы встретились в финале турнира. Победители в каждой весовой категории получили ценные и денежные подарки (по 70 тысяч рублей). Всем финалистам также будет присвоено звание мастера спорта России по смешанному боевому единоборству.

В категории «70,3 кг» дополнительный приз —  100 тысяч рублей от Хабиба Нурмагомедова — получил спортсмен из Оренбургской области Саламат Исбулаев.

Напомним, Абдулманап Магомедович Нурмагомедов (1962 – 2020 г.г.) был выдающимся российским тренером по единоборствам и отцом российского бойца смешанного стиля, непобежденного чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. За свою тренерскую карьеру Абдулманап Нурмагомедов воспитал сотни спортсменов, среди них 18 чемпионов мира, открыл не один спортивный зал и центр единоборств.

Пресс-служба