В Саратове прошли Всероссийские соревнования памяти Абдулманапа Нурмагомедова | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр3.39
Шурук5.36
Зухр13.08
Аср18.09
Магриб20.32
Иша22.12
(г. Саратов)
на месяц

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

В Саратове прошли Всероссийские соревнования памяти Абдулманапа Нурмагомедова

28-29 ноября в Саратове проходили Всероссийские соревнования по смешанному боевому единоборству (ММА) памяти Абдулманапа Магомедовича Нурмагомедова. 

Организаторы – Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) Саратовской области, Союз ММА России и министерство молодежной политики и спорта Саратовской области.

В соревнованиях принимали участие 170 спортсменов из 29 регионов нашей страны. Они выступали в десяти весовых категориях – от «52,2 кг» до «свыше 120,2 кг».

На церемонии открытия слова приветствия в адрес участников соревнований выразили президент Союза ММА России Радмир Габдуллин и президент Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Саратовской области, заслуженный мастер спорта России, чемпион мира и Европы по кикбоксингу Даци Дациев. Они поблагодарили всех, кто внес свой вклад в проведение турнира.

Среди почетных гостей соревнований были именитые тренеры и спортсмены — заслуженный тренер России, старший тренер сборной команды России по кикбоксингу Расул Далгатов, пятикратный чемпион мира по кикбоксингу Шамиль Абдулмеджидов, чемпион мира и Европы по кикбоксингу Владимир Минеев и др.

Турнир памяти Абдулманапа Нурмагомедова также посетили член Президиума Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, его заместители Ахмед-хаджи Махметов и Ильяс-хаджи Богатырев, генеральный директор электротехнического завода «ГЭКСАР» Рашид Бикташев, член Общественной палаты Саратовской области Илья Левин, меценаты и др.

Два дня в ФОКе «Звездный» проходили бои. Спортсмены – в соревнованиях могли участвовать любители и профессионалы – показали лучшую бойцовскую и борцовскую технику в октагоне, проявили настоящий пример мужества и выносливости, терпения и стойкости, крепости духа и стремления к победе.

29 ноября лучшие бойцы встретились в финале турнира. Победители в каждой весовой категории получили ценные и денежные подарки (по 70 тысяч рублей). Всем финалистам также будет присвоено звание мастера спорта России по смешанному боевому единоборству.

В категории «70,3 кг» дополнительный приз —  100 тысяч рублей от Хабиба Нурмагомедова — получил спортсмен из Оренбургской области Саламат Исбулаев.

Напомним, Абдулманап Магомедович Нурмагомедов (1962 – 2020 г.г.) был выдающимся российским тренером по единоборствам и отцом российского бойца смешанного стиля, непобежденного чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. За свою тренерскую карьеру Абдулманап Нурмагомедов воспитал сотни спортсменов, среди них 18 чемпионов мира, открыл не один спортивный зал и центр единоборств.

Пресс-служба