В Саратове прошел вечер солидарности с палестинским народом | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр3.22
Шурук5.02
Зухр13.15
Аср18.30
Магриб21.03
Иша22.43
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ссылки

Архивы

В Саратове прошел вечер солидарности с палестинским народом

Сегодня наверняка нет ни одного человека в мире, который не слышал бы о проблеме палестинского народа, являющейся болевой точкой всей мусульманской уммы. Но большинство людей, к сожалению, не знают о реальных событиях, происходящих на священных мусульманских землях в Палестине.

Просвещение мусульман в этом вопросе и проявление солидарности со своими братьями стало основной целью собрания, состоявшегося в минувшую субботу в конференц-зале саратовского Исламского комплекса. Оно проходило в рамках акции «Всемирный марш на Иерусалим» и было посвящено третьей святыне мусульман — мечети аль-Акса.

Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов рассказал присутствующим о проблеме, связанной с мечетью. «К сожалению, сегодня исламская святыня находится под оккупацией. Поскольку мы не можем исправить ситуацию ни словом, ни делом из-за слабости нашего имана, то должны делать дуа к Всевышнему Аллаху и не быть равнодушными к проблеме, касающейся каждого верующего», — отметил он.

Разговор об истории мечети в Иерусалиме и многочисленных попытках ее разрушения продолжил преподаватель медресе «Шейх Саид» доктор Нидаль Эль-Хих. После демонстрации тематического фильма он наглядно с помощью слайдов раскрыл все детали происходящего. По его словам, сегодня развернута полномасштабная деятельность по разрушению этого храма: врагами Ислама подменяются понятия в СМИ, переписывается история этой местности, сочиняются мифы, что способствует искажению представления о реальной ситуации на палестинских землях. В результате подобной пропаганды многие, в том числе мусульмане, ошибочно воспринимают мечеть «Купол скалы» (та, которую мы привыкли видеть на фотографиях с золотистым куполом) за мечеть аль-Акса. А пока наше внимание отвлечено, древнейшая мечеть и третья святыня мусульман подвергается разрушению под предлогом «археологических раскопок».


Нидаль Эль-Хих заявил, что интересы мусульман по освобождению аль-Акса от оккупантов являются исключительно духовными, а не политическими и экономическими. Он отметил, что эта святыня имеет сакральное значение для мусульман, поскольку о ней Аллах упоминает в Священном Коране, а также именно из этой мечети пророк Мухаммад (мир ему) совершил вознесение к Всевышнему.

Напомним, что в пятницу 30 марта в акции «Всемирный марш на Иерусалим» в памятный день палестинского народа приняли участие около двух миллионов человек из 80 государств мира.

Пресс-служба ДУМСО