В Саратове прошел вечер солидарности с палестинским народом | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.59
Шурук4.59
Зухр13.04
Аср18.28
Магриб21.01
Иша22.41
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

В Саратове прошел вечер солидарности с палестинским народом

Сегодня наверняка нет ни одного человека в мире, который не слышал бы о проблеме палестинского народа, являющейся болевой точкой всей мусульманской уммы. Но большинство людей, к сожалению, не знают о реальных событиях, происходящих на священных мусульманских землях в Палестине.

Просвещение мусульман в этом вопросе и проявление солидарности со своими братьями стало основной целью собрания, состоявшегося в минувшую субботу в конференц-зале саратовского Исламского комплекса. Оно проходило в рамках акции «Всемирный марш на Иерусалим» и было посвящено третьей святыне мусульман — мечети аль-Акса.

Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов рассказал присутствующим о проблеме, связанной с мечетью. «К сожалению, сегодня исламская святыня находится под оккупацией. Поскольку мы не можем исправить ситуацию ни словом, ни делом из-за слабости нашего имана, то должны делать дуа к Всевышнему Аллаху и не быть равнодушными к проблеме, касающейся каждого верующего», — отметил он.

Разговор об истории мечети в Иерусалиме и многочисленных попытках ее разрушения продолжил преподаватель медресе «Шейх Саид» доктор Нидаль Эль-Хих. После демонстрации тематического фильма он наглядно с помощью слайдов раскрыл все детали происходящего. По его словам, сегодня развернута полномасштабная деятельность по разрушению этого храма: врагами Ислама подменяются понятия в СМИ, переписывается история этой местности, сочиняются мифы, что способствует искажению представления о реальной ситуации на палестинских землях. В результате подобной пропаганды многие, в том числе мусульмане, ошибочно воспринимают мечеть «Купол скалы» (та, которую мы привыкли видеть на фотографиях с золотистым куполом) за мечеть аль-Акса. А пока наше внимание отвлечено, древнейшая мечеть и третья святыня мусульман подвергается разрушению под предлогом «археологических раскопок».


Нидаль Эль-Хих заявил, что интересы мусульман по освобождению аль-Акса от оккупантов являются исключительно духовными, а не политическими и экономическими. Он отметил, что эта святыня имеет сакральное значение для мусульман, поскольку о ней Аллах упоминает в Священном Коране, а также именно из этой мечети пророк Мухаммад (мир ему) совершил вознесение к Всевышнему.

Напомним, что в пятницу 30 марта в акции «Всемирный марш на Иерусалим» в памятный день палестинского народа приняли участие около двух миллионов человек из 80 государств мира.

Пресс-служба ДУМСО