В Саратове прошел общественный ифтар | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.53
Шурук8.35
Зухр12.51
Аср15.12
Магриб16.59
Иша18.39
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

В Саратове прошел общественный ифтар

29 апреля 2022 года в г.Саратове состоялся общественный ифтар.

В нем приняли участие муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, руководители и сотрудники структурных подразделений ДУМ региона, члены Общественного совета ДУМСО, меценаты и активисты мусульманской общины Саратова, врачи, общественные деятели и известные спортсмены.

Почетными гостями торжественного ифтара были заместитель министра внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Виталий Шустов, ректор Саратовской православной духовной семинарии, протоиерей Сергий Штурбабин, члены Саратовского областного оргкомитета 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии.

В своем выступлении муфтий напомнил собравшимся о ценностях последних ночей Рамадана. Он также отметил, что Благословенный месяц объединяет людей, особенно в век глобализации, когда теряются родственные и человеческие отношения.

«Очень важно, чтобы мы встречались и узнавали друг друга. То, что на этом ифтаре в такой тёплой и радостной атмосфере собрались представители разных конфессий, явно подтверждает, что месяц Рамадан благоприятствует укреплению межнациональных, межконфессиальных и межчеловеческих отношений», — подчеркнул Мукаддас-хазрат Бибарсов.

Он также отметил, что в 2022 году в России отмечается знаковое событие – 1100-летие официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии.

В ходе ифтара муфтий вручил благодарственные письма волонтерам, которые ежедневно в Рамадан помогали в организации и проведении религиозных и культурных проектов, направленных на благо Ислама и мусульман Саратовской области.

Почетные гости поприветствовали собравшихся, пожелав всем мира и добра. Они отметили важность таких встреч в деле гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в нашем регионе.

За несколько минут до захода солнца читались аяты Священного Корана. С первыми звуками азана на Магриб-намаз постящиеся прервали уразу. В ходе коллективного ифтара его участники общались в теплой атмосфере.

В завершении торжественного вечера муфтий Саратовской области поблагодарил организаторов и участников коллективного ифтара за их усердие и труд на пути Ислама.

Пресс-служба