В Саратове прошел общественный ифтар | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр2.51
Шурук4.47
Зухр13.08
Аср18.35
Магриб21.21
Иша23.01
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

В Саратове прошел общественный ифтар

29 апреля 2022 года в г.Саратове состоялся общественный ифтар.

В нем приняли участие муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, руководители и сотрудники структурных подразделений ДУМ региона, члены Общественного совета ДУМСО, меценаты и активисты мусульманской общины Саратова, врачи, общественные деятели и известные спортсмены.

Почетными гостями торжественного ифтара были заместитель министра внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Виталий Шустов, ректор Саратовской православной духовной семинарии, протоиерей Сергий Штурбабин, члены Саратовского областного оргкомитета 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии.

В своем выступлении муфтий напомнил собравшимся о ценностях последних ночей Рамадана. Он также отметил, что Благословенный месяц объединяет людей, особенно в век глобализации, когда теряются родственные и человеческие отношения.

«Очень важно, чтобы мы встречались и узнавали друг друга. То, что на этом ифтаре в такой тёплой и радостной атмосфере собрались представители разных конфессий, явно подтверждает, что месяц Рамадан благоприятствует укреплению межнациональных, межконфессиальных и межчеловеческих отношений», — подчеркнул Мукаддас-хазрат Бибарсов.

Он также отметил, что в 2022 году в России отмечается знаковое событие – 1100-летие официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии.

В ходе ифтара муфтий вручил благодарственные письма волонтерам, которые ежедневно в Рамадан помогали в организации и проведении религиозных и культурных проектов, направленных на благо Ислама и мусульман Саратовской области.

Почетные гости поприветствовали собравшихся, пожелав всем мира и добра. Они отметили важность таких встреч в деле гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в нашем регионе.

За несколько минут до захода солнца читались аяты Священного Корана. С первыми звуками азана на Магриб-намаз постящиеся прервали уразу. В ходе коллективного ифтара его участники общались в теплой атмосфере.

В завершении торжественного вечера муфтий Саратовской области поблагодарил организаторов и участников коллективного ифтара за их усердие и труд на пути Ислама.

Пресс-служба