В Саратове прошел ежегодный футбольный турнир | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.49
Шурук4.43
» Зухр13.07
Аср18.41
Магриб21.23
Иша23.03
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

В Саратове прошел ежегодный футбольный турнир

29 декабря 2021 года в Саратове состоялся ежегодный турнир по мини-футболу, который приурочен к главному празднику Ислама и мусульман. Из-за объективных причин, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, турнир был перенесен на конец текущего года.

Спортивный праздник проходил в рамках подготовки к празднованию 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии.

За переходящий кубок на футбольном поле боролись 10 команд. Они представляли казахскую, татарскую, дагестанскую и чеченскую общины, также выступали команды от арабских студентов саратовских вузов, медресе «Шейх Саид», прихожан мечетей Саратова и Энгельса.

Турнир проходил в два этапа. Сначала участников разбили на две группы, где по итогам встреч определялись путевки в плей-офф.

В середине игрового дня состоялась церемонию открытия. Ее посетили муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, начальник отдела по работе с национальными и религиозными организациями министерства внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Тимофей Лещенко, члены Президума ДУМСО, имамы Саратовской Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов и Рустам-хазрат Мухитов.

Приветствуя участников соревнований, муфтий подчеркнул, что такие турниры помогают преодолеть последствия пандемии — наладить общение и дружбу между людьми разных национальностей, в том числе на спортивных площадках.

Мукаддас-хазрат Бибарсов также отметил, что 1100-летний юбилей имеет особое значение для всех мусульман России. Это знаковое событие, это наша общая, сказал муфтий.

Слова напутствия игрокам команд также выразил начальник отдела по работе с национальными и религиозными организациями министерства внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Тимофей Лещенко.

После этого турнир продолжился матчами плей-офф. Здесь лучшие команды боролись за право выйти в следующий раунд. Причем для этого нужна была только победа. Кому-то удалось добиться нужного результата в основное время, а в нескольких играх путевка в полуфинал и даже в финал определялась с помощью пенальти.

Итоговый матч прошел между командами дагестанской и казахской общин. Два тайма не выявили победителя, поэтому судьба кубка решилась в послематчевых пенальти. По этому показателю лучшей в минувшую среду стала команда «Кайрат».

На церемонии награждения призеры турнира получили грамоты и медали. Победителям также вручили кубок. Также им полагается ценный приз – живой барашек.

Кроме этого особо внимания удостоились некоторые участники турнира, которые были признаны лучшим вратарем, лучшим защитником и лучшим нападающим соревнований.

Пресс-служба