В Саратове почтили память мецената Эдуарда-хаджи Ганеева | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр6.53
Шурук8.35
Зухр12.51
Аср15.12
Магриб16.59
Иша18.39
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

В Саратове почтили память мецената Эдуарда-хаджи Ганеева

8 фераля 2022 года в г. Саратове состоялся торжественный вечер, посвященный памяти известного мецената Эдуарда-хаджи Ганеева. 

На маджлисе участвовали представители разных регионов нашей страны — исламские религиозные деятели, общественники, коллеги и земляки, которые хорошо знали и помнят о благородных делах Эдуарда-хаджи Ганеева.  

Вечер начался со чтения аятов Священного Корана.  Затем присутствующие посмотрели документальный фильм о жизни и деятельности Эдуарда-хаджи Ганеева, который продемонстрировал зрителям не только его работу, но и заботливое отношение к людям вокруг. Многие знали о его добродушии не понаслышке.

Он никогда не обходил стороной нуждающихся людей, всегда старался уделить им внимание. Думал, Эдуард-хаджи, и о будущем молодого поколения, которому показывал личный пример и оказывал поддержку в развитии. Особое внимание он уделял духовному воспитанию молодежи — на его счету большое количество построенных мечетей и медресе. 

Неспроста на памятном вечере присутствовали исламские религиозные деятели из разных российских регионов. В их числе был муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, муфтий Пензенской области Ислям-хазрат Дашкин, заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации шейха Равиля-хазрата Гайнутдина Ренат-хазрат Ислямов, имам-хатыб Мемориальной мечети в Москве Асхат-хазрат Гиматдинов, председатель Ассоциации чтецов Корана России, директор Центра подготовки хафизов Казанского исламского университета Абдурашид-хазрат Фаизов, имамы регионов Поволжья и Кавказа.  

Эдуарда-хаджи Ганеева хорошо знали и в республике Татарстан. Почтить его память добрым словом приехал первый заместитель председателя Национального совета Всемирного конгресса татар, руководитель исполкома ВКТ Данис Шакиров. Мукаддас-хазрат Бибарсов отметил, что Эдуард-хаджи Ганеев своими многочисленными делами служил обществу и являлся одной из важных опор саратовской мусульманской общины.   

Напомним, в этот же день, 8 февраля 2022 года, состоялся I Всероссийский конкурс чтецов Корана имени Эдуарда-хаджи Ганеева, а также круглый стол на тему «Современные технологии и будущее образования», прошедший в Саратовской соборной мечети.

Победители конкурса были объявлены и награждены на торжественном вечере.  Все эти торжественные мероприятия проходили в рамках 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии и были посвящены памяти Эдуарда-хаджи Ганеева. 

Пресс-служба