В Саратове искали пути предотвращения межэтнических конфликтов | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.49
Шурук7.29
» Зухр13.15
Аср16.07
Магриб17.56
Иша19.36
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ссылки

Архивы

В Саратове искали пути предотвращения межэтнических конфликтов


Саратовский государственный профессионально-педагогический колледж имени Ю.А. Гагарина сегодня принял в своих стенах директоров средних специальных учебных заведений со всей области. Здесь прошло заседание на тему «Межнациональная и межэтническая проблема в молодежной среде». Мероприятие проводилось по инициативе Комитета общественных связей и национальной политики, от которого выступила первый заместитель председателя Елена Каштанова.

На заседании также присутствовали директор саратовского медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов, президент Ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области Салман-хаджи Мусаев, лидер азербайджанской общины Хаджимурад-хаджи Мурадов, представитель президента Чеченской Республики в Приволжском Федеральном округе Саид Ахмед Элесов.

В связи произошедшими событиями в Москве сегодня эта тема является одной из актуальных. Как предотвратить подобные трагедии в нашем регионе, который, как известно, отличается многонациональным составом, о чем свидетельствует и построенная в Парке Победы Национальная деревня?

Выступая, Расим-хазрат Кузяхметов отметил, что сегодняшние события в стране — это испытание для нашего народа. И пройти его мы должны достойно, не развалив государство, а наоборот развив патриотизм и гражданственность.

Директор медресе посоветовал преподавателям проводить встречи среди студентов с целью знакомства с культурами разных народов и религий, недопущения межэтнических и межнациональных конфликтов в области, укрепления дружбы и взаимопонимания молодых представителей разных диаспор. В Коране сказано: «О люди, Мы сотворили вас от мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы познавали друг друга».

Важно помнить, что кем бы мы ни были – татарами, русскими, казахами, азербайджанцами, чеченцами, ингушами – в первую очередь, мы россияне. И это понятие должно нас сплачивать в единую сильную нацию.

Анара Кадамгалиева