В Саратове искали пути предотвращения межэтнических конфликтов | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.00
Шурук5.48
Зухр13.15
Аср17.50
Магриб20.03
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

В Саратове искали пути предотвращения межэтнических конфликтов


Саратовский государственный профессионально-педагогический колледж имени Ю.А. Гагарина сегодня принял в своих стенах директоров средних специальных учебных заведений со всей области. Здесь прошло заседание на тему «Межнациональная и межэтническая проблема в молодежной среде». Мероприятие проводилось по инициативе Комитета общественных связей и национальной политики, от которого выступила первый заместитель председателя Елена Каштанова.

На заседании также присутствовали директор саратовского медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов, президент Ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области Салман-хаджи Мусаев, лидер азербайджанской общины Хаджимурад-хаджи Мурадов, представитель президента Чеченской Республики в Приволжском Федеральном округе Саид Ахмед Элесов.

В связи произошедшими событиями в Москве сегодня эта тема является одной из актуальных. Как предотвратить подобные трагедии в нашем регионе, который, как известно, отличается многонациональным составом, о чем свидетельствует и построенная в Парке Победы Национальная деревня?

Выступая, Расим-хазрат Кузяхметов отметил, что сегодняшние события в стране — это испытание для нашего народа. И пройти его мы должны достойно, не развалив государство, а наоборот развив патриотизм и гражданственность.

Директор медресе посоветовал преподавателям проводить встречи среди студентов с целью знакомства с культурами разных народов и религий, недопущения межэтнических и межнациональных конфликтов в области, укрепления дружбы и взаимопонимания молодых представителей разных диаспор. В Коране сказано: «О люди, Мы сотворили вас от мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы познавали друг друга».

Важно помнить, что кем бы мы ни были – татарами, русскими, казахами, азербайджанцами, чеченцами, ингушами – в первую очередь, мы россияне. И это понятие должно нас сплачивать в единую сильную нацию.

Анара Кадамгалиева