В Ровенском районе прошел ежегодный коранический конкурс - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.58
Шурук4.58
Зухр13.09
Аср18.31
Магриб21.12
Иша22.52
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

В Ровенском районе прошел ежегодный коранический конкурс

12 марта 2023 года в мечети села Тарлыковка Ровенского района состоялся ежегодный коранический конкурс среди детей.

Мероприятие проводится уже в седьмой раз, причем традиционно в преддверии Священного Рамадана.

«Районный коранический конкурс – это такой срез знаний, которые дети из разных сел – слушатели воскресных курсов при мечетях и молельных домах Ровенского района — получили за время учебы осенью и зимой. Каждый раз мы проводим его в виде праздника, чтобы мальчики и девочки в особой атмосфере состязались между собой и стремились больше изучать Священный Коран», — отметил имам-мухтасиб Ровенского и Краснокутского районов Рустам-хазрат Мухитов.

В этом году в районном конкурсе приняли участие более 30 детей в возрасте от шести до двенадцати лет. Они состязались в четырех номинациях – чтение наизусть «Аль-Фатихи» и трех сур, последних десяти сур, суры «Аль-Бурудж» и суры «Аль-Мульк».

В начале мероприятия к собравшимся обратился имам-мухтасиб Ровенского и Краснокутского районов Рустам-хазрат Мухитов. Он напомнил известный хадис, в котором сказано: «Лучший из вас тот, кто изучает Коран и обучает его другим». Рустам-хазрат поблагодарил всех, кто приехал на конкурс и подготовил детей к выступлениям.

После этого юные мусульмане по очереди занимали центральное место в зале и декламировали аяты и суры из Книги Аллаха. Для многих детей это было первое в их жизни выступление. Несмотря на это, все мальчики и девочки достойно справились с заданием и полностью прочитали суры в своих номинациях.

В завершении мероприятия были определены победители и призеры. Лучшими в чтении «Аль-Фатихи» и трех сур среди мальчиков стали Шухрат Бебезов, Ибрагим Дудаев и Умар Янва, среди девочек – Алия Бебезова, Марьям Анзорова и Хеда Ахмедова.

Победителями и призерами в номинации «Аль-Фатиха и десять последних сур» стали Дамир Джемазов, Самат Хиязов и Мухаммад-Амин Муминов (среди мальчиков), Рабия Бебезова и Аиша Маванкуй (среди девочек).

Лучше всех суру «Аль-Бурудж» прочитали Ислам Ихияров, Абдулхалим Дудаев и Мансур Джемазов, а также Мунира Бебезова. В самой сложной категории победил Арафат Бебезов, призерами стали Амир Леджеров и Ахмад Паншезов.

Занявшие призовые места получили ценные призы. Также все участникам вручили памятные и сладкие подарки.

Как рассказал имам-мухтасиб Ровенского и Краснокутского районов Рустам-хазрат Мухитов, победители районного конкурса в двух сложных номинациях получили право выступить на VIII Областном конкурсе чтецов Корана среди детей, который пройдет в г.Балаково.

Пресс-служба