В Озинках прошла женская встреча накануне Рамадана - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.51
Шурук4.55
» Зухр12.59
Аср18.33
Магриб20.56
Иша22.36
(г. Саратов)
на месяц

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

В Озинках прошла женская встреча накануне Рамадана

В Соборной мечети поселка Озинки состоялась женская встреча, посвященная наступлению Благословенного Рамадана. Ее инициатором выступила преподаватель местной воскресной школы «Мектеб», поэтесса Альфия-ханум Каримова.

Приветствуя собравшихся, она рассказала о важности и ценности месяца Уразы и призвала участниц встречи больше времени уделять собственной душе.

В ходе встречи, которая состоялась на минувших выходных, вниманию мусульманок были представлены видеоролики и мультимедийные презентации. «Рамадан — это очередной шанс пересмотреть свою жизнь, очистить души и получить духовный заряд на весь год. Особенно в свете последних событий, когда мы можем наблюдать знамения Всевышнего Аллаха, среди них – учащение землетрясений, покрытие зеленью безжизненных пустынь и т.д. Поэтому все мы нуждаемся в заботе о собственных душах. Не стоит забывать о том, что каждая из нас рано или поздно вернется к своему Создателю, о том, что человек внезапно смертен», — отметила Альфия-ханум Каримова.

По завершении встречи общение мусульманок продолжилось в неформальной обстановке за чаепитием. Женщины делились воспоминаниями о том, как они провели прошлые месяцы Уразы. Организатор встречи вручила всем авторские открытки с правилами Рамадана, а детям — сладости.

На следующий день, в Центральной библиотеке Озинского района на встрече местных поэтов Альфия-ханум Каримова поделилась радостью наступления Священного Рамадана. Она рассказала о месяце Уразы, а также подарила сотрудникам библиотеки, сотрудникам Центра национальных культур, местным поэтам тематические авторские открытки и символ Рамадана – финики.

«Мы живем в многоконфессиональной стране, и уважение к мировоззрению друг друга является залогом понимания и мира», — отметила Альфия-ханум Каримова.

Пресс-служба