В отчаянии американцы готовы платить «Талибану» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.45
Шурук7.25
Зухр12.48
» Аср16.16
Магриб18.04
Иша19.44
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

В отчаянии американцы готовы платить «Талибану»

Аркадий Елисеев

Афганцы остаются неразгаданной загадкой для оккупационных коалиционных сил Запада во главе с Соединенными Шатами, прибывших в эту центральноазиатскую страну устанавливать «демократические ценности».

О последних афганцы наслышаны в полной мере на примере ХАМАС: как бы народ ни проголосовал на выборах, если это народное волеизъявление не нравится США или «Израилю», демократию отодвигают в сторону. Эти же западные сладкоголосые миссионеры не гнушаются разбомбить деревенскую свадьбу или толпу бедняков, выстроившуюся, чтобы получить немного топлива для обогрева домов. Потом, делая большие глаза, миссионеры западной «демократии» удивляются: «Почему? Ну, почему он сделал это? Ведь и общий язык мы нашли, и зарплату хорошую он получал, как афганский полицейский!», имея в виду недавний расстрел пятерых британских солдат упоминавшимся «афганским полицейским».

Рациональный американский ум работает ассоциативно: деньги – это хорошо; большие деньги – еще лучше; значит, стоит заплатить талибам, и войну можно считать выигранной.
Так, военное руководство США планирует платить деньги талибам, которые откажутся от вооруженной борьбы с войсками коалиции и «признанным правительством Афганистана». Условия денежных премий содержатся в оборонном законопроекте, Вашингтон выделил $1,3 млрд в специальный фонд.

Говорят, что подобная практика ранее использовалась американцами во время действий в Ираке. И это-де побудило около 90 тыс. иракцев не выступать с оружием в руках против властей страны и войск США. Правда, не уточняется, из каких источников статистика и касается ли она всего Ирака или только курдских или некоторых других областей.

Говорят ещё, что финансовое положение Движения «Талибан» в последнее время заметно упрочилось. Ему помогают афганские фермеры, выращивающие опийный мак, который потом доставляется в страны Запада, жители страны, которые занимаются законным предпринимательством. Талибы также получают значительные суммы от частных жертвователей из стран Персидского залива. Часть полученных талибами средств уже стала частью мировой финансовой системы.

Поэтому, $1,3 млрд не сделают американцам ту погоду, на которую они рассчитывают. Да, возможно, талибы будут брать, почему же не взять! Но рациональной Америке вряд ли удастся понять, почему же после этого падают её вертолеты и упорно не стремится к нулю число жертв в рядах коалиции.

www.palestine-info.ru