В Новоузенске завершился мусульманский лагерь - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.52
Шурук4.57
Зухр12.59
Аср18.33
Магриб20.54
Иша22.34
(г. Саратов)
на месяц

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

В Новоузенске завершился мусульманский лагерь


Сегодня в г.Новоузенске Саратовской области состоялось торжественное закрытие ежегодного мусульманского лагеря. Знания о своей религии смогли получить около 40 девочек и мальчиков.

С 9 по 17 июля при мечети «Аль-Рахман» местные мусульмане организовали смену дневного пребывания. Как рассказал имам Новоузенского района Джамалетдин-хазрат Давлатов, инициатива проведения летнего лагеря исходила от родителей детей, которые не смогли поехать во Всероссийский лагерь «Муслим» в Базарно-Карабулакском районе.

Помимо местных ребят, в лагерь при мечети приехали дети из Питерского, Алгайского и Ровенского районов. Также знания об Исламе почерпнули и юные мусульмане из Казахстана, которые находились в гостях у родственников в одном из приграничных районов Саратовской области.

Каждый день на занятиях ребята учились читать Коран, знакомились с исламской этикой и основами религии. Кроме этого, для детей проводились познавательные викторины и спортивные игры. По вечерам юные мусульмане пополняли багаж знаний через просмотр видеофильмов на исламскую тематику.

Все время вместе с детьми находились преподаватели и воспитатели имамы Алгайского, Питерского и Ровенского районов.
На закрытии лагеря имам-хатыб саратовской Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов поздравил ребят с завершением смены и напомнил, что они являются опорой своих родителей и всего общества. Имам Алгайского района Серекбай-хазрат Ирканалиев призвал юных мусульман быть примером для окружающих и продолжать получать знания о своей религии.


От имени Духовного управления мусульман региона Фаниль-хазрат вручил наиболее отличившимся в познании Корана подарочные экземпляры Священной Книги. Также за прилежное поведение, активность на спортивных и интеллектуальных мероприятиях дети получили подарки, были награждены и победители турниров по дартсу, шахматам и шашкам. В праздничный день без внимания никто не остался.

В завершении смены имам Джамалетдин-хазрат Давлатов выразил благодарность Акчурину Р., Шигербаеву К., Касяну А., Сулейманову Л., Турешеву Ж. и многим другим за оказанную поддержку в проведении мусульманского лагеря.

Итогом праздничного мероприятия стал торжественный обед.

Пресс-служба ДУМСО