В Москве открылась выставка афганских товаров | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.08
Шурук5.54
Зухр13.15
» Аср17.47
Магриб19.58
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

В Москве открылась выставка афганских товаров

Вчера 10 декабря, на территории Всероссийского выставочного центра открылась выставка афганских товаров. На выставке, которая продолжится до воскресенья, представлены органически выращенные свежие фрукты, сухофрукты высшего сорта, сотканные вручную ковры и ремесленные товары, эксклюзивные изделия из мрамора и драгоценные камни.

Это первая выставка афганских товаров в России за последние годы. Она организована афганским Агентством по поддержке экспорта при содействии министерства торговли и промышленности Исламской Республики Афганистан и ряда других международных организаций.

Как сообщили корреспонденту портала «Афганистан.Ру» организаторы выставки, в состав афганской делегации, прибывшей накануне в Москву, входит большая группа афганских предпринимателей, представители министерства торговли, торгово-промышленной палаты Афганистана и национального агентства по поддержке экспорта. Первыми посетителями выставки стали российские бизнесмены, представители правительства России, ветераны афганской войны, журналисты и представители афганской диаспоры в Российской Федерации.

Чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Афганистан в РФ Залмай Азиз, открывая выставку, выразил надежду, что она будет стимулировать развитие торгово-экономических отношений между двумя странами. Как отметил дипломат, Россия могла бы сыграть более существенную роль в развитии Афганистана, предоставив афганским товаропроизводителям определенные льготы. Залмай Азиз также призвал российский бизнес инвестировать в афганскую экономику. «Принятые за последние годы законы создают в Афганистане максимально комфортные условия для ведения бизнеса, — отметил афганский дипломат. – Этими условиями могут пользоваться как местные предприниматели, так и иностранные».

Афганистан.Ру