В детских группах медресе «Шейх Саид» прошел выпускной | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр7.12
Шурук8.52
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.52
Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Архивы

В детских группах медресе «Шейх Саид» прошел выпускной

У учеников младших детских групп медресе «Шейх Саид» начались каникулы. Вчера в саратовском Исламском комплексе прошла торжественная линейка, на которой преподаватели подвели итоги учебного года.


Маленькие мусульманки исполнили номер по художественной гимнастике с ленточками. Одна из девочек спела красивый нашид на арабском языке. Ученики мужской группы прочитали хадисы и стихи об исламе.

«И знает каждый, стар и млад,
Намаз для нас – это награда.
Мы с радостью исполним фард.
Мы мусульмане. Нам так надо!»

Такие слова звучали из уст ребят.

В завершение линейки состоялась торжественная церемония награждения учащихся почетными грамотами. Как отметил преподаватель мужской детской группы Рустам Абдульманов, претенденты на их получение отбирались по двум критериям. В итоге грамоты «за хорошую учебу и примерное поведение» получили 11 мальчиков. Остальным строгий учитель посоветовал «подтянуть» второй критерий — поведение, поскольку в учебе они и так очень старательны.

Альфия Кармеева, преподаватель женской детской группы, также вручила своим подопечным грамоты. Однако они были вручены за массу качеств, которыми обладают ученицы: за образцовое поведение, за красивые нравственные качества, за спортивные достижения…

За старательность и проявленное мужество на пути Аллаха получила грамоту Александра Моторина. Девочку воспитывает одна бабушка, мусульманка, и, несмотря на множество препятствий и зачастую негативное отношение со стороны сверстников, Александра не отступилась от ислама и продолжает учиться в медресе и изучать свою религию.

Посетили выпускной детских групп и почетные гости – директор медресе Расим-хазрат Кузяхметов и муфтий Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. Они также поздравили ребят с окончанием учебы. На вопрос муфтия, рады ли дети этому, они дружно закричали, что буду скучать по медресе.

Впрочем, это ненадолго – до следующего учебного года. Да и скучать летом ребятам вряд ли удастся, поскольку в Саратовской области начинают работу мусульманские детские оздоровительные лагеря.