В детских группах медресе «Шейх Саид» прошел выпускной | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.03
Шурук6.43
Зухр12.56
Аср16.59
Магриб19.00
Иша20.40
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

В детских группах медресе «Шейх Саид» прошел выпускной

У учеников младших детских групп медресе «Шейх Саид» начались каникулы. Вчера в саратовском Исламском комплексе прошла торжественная линейка, на которой преподаватели подвели итоги учебного года.


Маленькие мусульманки исполнили номер по художественной гимнастике с ленточками. Одна из девочек спела красивый нашид на арабском языке. Ученики мужской группы прочитали хадисы и стихи об исламе.

«И знает каждый, стар и млад,
Намаз для нас – это награда.
Мы с радостью исполним фард.
Мы мусульмане. Нам так надо!»

Такие слова звучали из уст ребят.

В завершение линейки состоялась торжественная церемония награждения учащихся почетными грамотами. Как отметил преподаватель мужской детской группы Рустам Абдульманов, претенденты на их получение отбирались по двум критериям. В итоге грамоты «за хорошую учебу и примерное поведение» получили 11 мальчиков. Остальным строгий учитель посоветовал «подтянуть» второй критерий — поведение, поскольку в учебе они и так очень старательны.

Альфия Кармеева, преподаватель женской детской группы, также вручила своим подопечным грамоты. Однако они были вручены за массу качеств, которыми обладают ученицы: за образцовое поведение, за красивые нравственные качества, за спортивные достижения…

За старательность и проявленное мужество на пути Аллаха получила грамоту Александра Моторина. Девочку воспитывает одна бабушка, мусульманка, и, несмотря на множество препятствий и зачастую негативное отношение со стороны сверстников, Александра не отступилась от ислама и продолжает учиться в медресе и изучать свою религию.

Посетили выпускной детских групп и почетные гости – директор медресе Расим-хазрат Кузяхметов и муфтий Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. Они также поздравили ребят с окончанием учебы. На вопрос муфтия, рады ли дети этому, они дружно закричали, что буду скучать по медресе.

Впрочем, это ненадолго – до следующего учебного года. Да и скучать летом ребятам вряд ли удастся, поскольку в Саратовской области начинают работу мусульманские детские оздоровительные лагеря.