Ударим мячом по расизму! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.55
Шурук8.31
Зухр13.15
» Аср16.00
Магриб17.55
Иша19.35
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

Ударим мячом по расизму!

Лондон. — Группа молодых мусульманок из лондонского района Айлингтон организовала антирасистское футбольное состязание, которое прошло в среду.

Мероприятие, направленное на борьбу с исламофобией, было организовано десятью мусульманками, которые участвуют в инициативе районного совета «Услышим голоса мусульманской молодежи». Девушки говорят, что устали от того, что мусульманскую молодежь изображают как потенциальных террористов, а мусульманок – как покорных рабынь.

Более шестисот молодых людей приняли участь в акции против исламофобии, которая, по словам организаторов, стала крупнейшим молодежным праздником футбола в Европе.

Одна из организаторов фестиваля 20-летняя Наджира Ясмин рассказывает: «Задачей проекта является борьба со стереотипами. В наше время существует острая потребность в подобных мероприятиях».

«В Лондоне о преступлениях на религиозной почве сообщает только 5% жертв. Шокирует тот факт, что наиболее уязвимыми являются женщины. Поэтому мы организовали этот фестиваль, чтобы показать, что мусульманская молодежь хочет объединить общество в борьбе против расовой ненависти и продемонстрировать, что она является силой добра».

Поскольку почти половина мусульманской общины Лондона не достигла 25 лет, молодых мусульман необходимо воспитывать активными гражданами, считают организаторы фестиваля.

«Этот проект собрал молодых людей из всех общин… Поэтому, отложите газеты, выключите телевизор. Пришло время выслушать тех, кто действительно знает о жизни молодых мусульман – самих молодых мусульман».

Проект «Услышим голоса мусульманской молодежи» задуман в рамках инициативы по изучению общественного мнения жителей Айлингтона и позволит местным властям эффективнее оценить свою работу в области организации жизни, учебы и досуга молодого поколения.

www.islam.com.ua по материалам communitynewswire.press.net