Ученье — мученье | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.51
Шурук6.31
» Зухр12.58
Аср17.09
Магриб19.11
Иша20.51
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Ссылки

Архивы

Ученье — мученье

Тысячи школьников Газы не смогут учиться в нормальных условиях

Газа. — Этой зимой школы Сектора Газа, пострадавшие в результате израильских обстрелов, не смогут защитить своих учеников от холода и дождя, если «Израиль» не ослабит блокаду, разрешив ввоз стройматериалов и комплектующих для изготовления окон и дверей.

Представители Агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам (UNRWA) и министерство образования Газы сообщили, что тысячи школьников будут учиться в темноте и холоде, так как школы не имеют нормального освещения и мебели.

Представитель министерства Халед Ради сообщил, что более 170 школ, пострадавших во время трехнедельной израильской операции 27 декабря – 18 января, до сих пор не были восстановлены.

«Объем повреждений делает эти школы непригодными для функционирования зимой. Тысячи наших детей будут учиться в классах без электричества и отопления», сказал Ради.

UNRWA руководит почти 200 школами на территории Сектора Газа. В них учится почти половина из 450 тысяч школьников региона.

Агентство сообщило, что ему удалось на месте раздобыть стройматериалы для ремонта почти 50 школ, пострадавших от бомб и артиллерии. Однако для восстановления остальных еще нужны стекло, цемент и стальные конструкции.

Советник UNRWA в Газе Аднан Абу Хасна сказал, что в регионе планировалось строительство ста новых школ, однако проект не удается реализовать из-за израильской блокады.

По его словам, все попытки убедить «Израиль» разрешить ввоз основных стройматериалов, до сих пор не увенчались успехом.

Во время трехнедельной военной операции на территории Газы «Израиль» разрушил тысячи домов, фабрик и правительственных зданий, а также главный цементный завод Газы.

В феврале страны-доноры обещали перечислить более 4 миллиардов долларов на восстановление разрушений. Однако работы не возможно осуществить из-за блокады.

www.islam.com.ua

Читайте по теме:

  1. Сионистские оккупанты не пропустили гуманитарную помощь
  2. Швейцария осудила “Израиль” и поддержала ХАМАС
  3. После бойни в Секторе Газа
  4. ООН: Израиль совершил преступление против человечности
  5. С жителями Газы обращаются «как с животными», заявил Картер
  6. Израильские военные намеренно убивают женщин и детей
  7. Торговля органами убитых палестинцев была поставлена на поток…
  8. Арабские страны подадут в суд на израиль