Традиционный ифтар посетили министр и священник | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр5.50
Шурук7.31
Зухр13.15
Аср16.05
Магриб17.54
Иша19.34
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ссылки

Архивы

Традиционный ифтар посетили министр и священник

IMG_310624 июня актив татарской молодежи г.Саратова провел ежегодный коллективный ифтар.

Традиционная встреча в Рамадан состоялась в городском кафе «Алладин» и собрала за одним столом верующих разных поколений, бизнесменов, деятелей науки и спорта. Почетными гостями вечера стали и.о. председателя областного комитета общественных связей и национальной политики Артур Заббаров и представители Саратовской митрополии Русской православной церкви.

После чтения Священного Корана организаторы ифтара напомнили собравшимся о том, что с заходом солнца завершается 19-й день Поста, две трети Рамадана уже позади. Об уникальности этого времени гости вечера узнали из видеороликов, которые транслировались на экране. Также перед ними выступил учащийся воскресной школы «Мэктэб» со стихотворением на татарском языке про Благословенный месяц.

После этого с приветственным словом к участникам ифтара обратились Артур Заббаров и священник Александр Кузьмин.

В своем выступлении муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов напомнил, что Пост предписан для верующих с целью их духовного роста. Также в этот месяц Всевышний раскрывает врата Своей милости для тех, кто стремится достичь довольства Аллаха.


Кроме этого, Мукаддас-хазрат рассказал про другие столпы Ислама. Муфтий сравнил потребность верующего в пятикратном намазе с кислородом, без которого человек не может жить. Молитва также укрепляет дух, помогает достойно преодолеть жизненные трудности, добавил глава ДУМ региона.

Раскрывая смысл закята, Мукаддас-хазрат призвал мусульман не медлить с выплатой узаконенной Творцом доли в пользу нуждающихся, чтобы защитить свое имущество и бизнес от невзгод и банкротства.

С наступлением времени Магриб-намаза постящиеся прервали уразу финиками и водой, после чего отведали праздничные блюда.

Вечер продолжился общением гостей. В завершении ифтара они поблагодарили организаторов за приглашение и отправились на Таравих-намаз в Соборную мечеть.

Пресс-служба