Торжественный ужин в «Райском саду» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.57
Шурук8.34
Зухр13.15
Аср15.58
Магриб17.51
Иша19.31
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

Торжественный ужин в «Райском саду»

Завершился первый день священного месяца Рамадан. Он пролетел так же быстро, как пролетают обычные дни. Разница лишь в том, что кто-то успел ощутить и приобрести его блага, а кто-то пропустил и даже не заметил их.

Так, в минувшую пятницу для постящихся актив саратовской татарской молодежи организовал торжественный ифтар (разговение) в ресторане «Райский сад» для меценатов, представителей старшего поколения и молодежи.

Мероприятие традиционно началось с чтения священного Корана и продолжилось выступлением одного из молодежных активистов Рустам-хаджи Ауишева. Он обратил внимание присутствующих на существующие проблемы в обществе, касающиеся употребления алкоголя, утери нравственности, отсутствия связи не только поколений, но и среди молодежи, пренебрежения мусульманами месяца Рамадан и др.


Он пояснил, что этот ифтар был организован для того, чтобы мусульмане могли пообщаться, поделиться опытом и проблемами. Именно этого, по его словам, «сегодня нам крайне не хватает для укрепления дружеских связей и сплоченности».

Актив татарской молодежи не только на словах, но и на практике работает для достижения этой цели. Помимо данного собрания, он постоянно участвует в общественных мероприятиях: встречается в товарищеских футбольных матчах с региональными командами, ежегодно восстанавливает (после нападений вандалов) макет мечети на аллее пр. 50 лет Октября, устраивает пикники. Большой радостью для молодых активистов стала отзывчивость и понимание единоверцев в необходимости восстановления ограждения части мусульманского кладбища на Соколовой горе, которое с помощью собранных средств было быстро организовано в начале этого года. Такое взаимодействие стало примером добрых отношений. Во время выступления Рустам-хаджи Ауишева, гости торжественного ужина с интересом рассматривали фотографии с отображением деятельности молодежных активистов.

Вечер почтил своим присутствием и муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. Он рассказал верующим о ценностях Рамадана и подчеркнул особенность этого месяца, в котором Аллах Всевышний ниспосылает свою милость к людям. «Тот, кто ищет Его милость, тот ее найдет», — сказал муфтий. Также он отметил, что в этот благословенный месяц необходимо уделять больше времени на чтение Корана, поминание Аллаха, «ведь мы нуждаемся в Нём, а не Он в нас», — заключил Мукаддас-хазрат.

С первым звучанием азана постящиеся приступили к разговению и совершили вечернюю молитву. В ходе собрания верующие приятно пообщались, поделились настроением, отведали вкуснейшие блюда ресторана и вместе направились в мечеть для совершения таравих-намаза.

Пресс-служба ДУМСО