Сотни жителей Саратовской области возмущены запретом перевода Корана | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.09
Шурук6.49
Зухр13.08
» Аср17.21
Магриб19.21
Иша21.01
(г. Саратов)
на месяц

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Архивы

Сотни жителей Саратовской области возмущены запретом перевода Корана

Жители Саратовской области возмущены абсурдным решением Октябрьского районного суда г. Новороссийска, который 17 сентября 2013 года вынес беспрецедентное решение о запрете и уничтожении перевода смыслов Корана Эльмира Кулиева.

В связи с этим в понедельник, 23 сентября, по инициативе местных мусульман в городе и области началась масштабная акция по сбору подписей под обращением к российским властям.

«Мы, мусульмане Саратовской области, воспринимаем это решение как безответственное и возмутительное, — говорится в тексте обращения. — Мы видим, как на протяжении последних лет районные судебные органы различных регионов нашей страны с лёгкостью принимают решения, касающиеся миллионов российских мусульман. За несколько лет кампания запрета мусульманской литературы подошла к своей цели – к сегодняшнему дню под запретом оказались классические труды, которые имеются не только в большинстве исламских учебных заведений, но и у подавляющей части мусульман нашей страны».

Саратовцы воспринимают данное решение Новороссийского суда, как прямую попытку вытеснения Ислама и мусульманского сообщества — коренных жителей России (!) — за рамки существующего законодательства страны.

«Мы категорически протестуем против выдавливания мусульман из цивилизационного, культурного и правового поля России, потому что всё, что происходит сейчас, направлено именно на это и ведёт к серьёзной социальной напряжённости».
Кроме этого, исходя из опыта предыдущих необоснованных случаев запрета исламских книг, мусульмане уверены, что сама система экспертизы религиозной литературы в России потеряла объективность и нуждается в реформировании.


«Эти процессы должны быть остановлены и первым шагом должен стать пересмотр решений судебных органов относительно запрета мусульманских книг. Вместе с этим существующая система экспертизы и запрета литературы в смысле противодействия и профилактики экстремизма себя исчерпала полностью и нуждается в кардинальном реформировании».

Ввиду вышесказанного, в данном обращении жители Саратова просят «компетентных представителей российской власти самого высокого уровня более пристально взглянуть на сложившуюся ситуацию, чтобы объективно в ней разобраться», а также требуют от государства «конкретных решений по пересмотру одиозного запрета перевода Корана».

Активисты продолжают собирать подписи у своих близких, друзей, знакомых, коллег, однокурсников, а также обращаются ко всем жителям региона принять участие в деле защиты Священного Писания. В частности, после пятничной молитвы волонтёрами были собраны подписи в мечетях области, в том числе Саратовской.

Отметим, что на данный момент уже сотни людей, выражая свое возмущение и несогласие с решением Октябрьского районного суда г. Новороссийска, оставили подписи под данным обращением.

Пресс-служба ДУМСО