Состоялся представительный ифтар в Марксе | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.34
Шурук4.34
» Зухр13.15
Аср18.34
Магриб21.20
Иша23.00
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Состоялся представительный ифтар в Марксе

Вчера в мечети г.Маркса прошел праздничный ужин по окончании дневного поста, организованный марксовскими мусульманами во главе с имамом Арслан-хазратом Тимербулатовым, при содействии Байзульдинова Сырым-ака, известного не только в области, но и за её пределами, сельхозпроизводителя. По его словам провести ифтар, пригласить своих друзей и имама Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас-хазрата Бибарсова и Эдуарда-хаджи Ганеева, его побудили определенные личные мотивы и участие на праздничном ужине на заводе у Эдуарда-хаджи Ганеева.

Поэтому встреча получилась представительной, с участием видных общественных деятелей, крупных предпринимателей и простых прихожан. «Ответный» ифтар прошел в очень дружеской и теплой атмосфере. Саратов был представлен, помимо Мукаддас-хазрат Бибарсова и Эдуарда-хаджи Ганеева, имами саратовской соборной мечети, заместителем и советниками саратовского муфтия, активистами и прихожанами. Очень солидным был и состав принимающей стороны: глава районной администрации Панков Иван Анатольевич; директора Байзульдинов, Кубайтов, Шарлопаев, Декисов, Елдесбаев (известные в области фамилии, не нуждающиеся в комментариях) и Саид-хаджи Детхаджиев, местная легенда и гордость саратовских мусульман.

Бисимбай Насырович Шарлопаев, как обычно вел мероприятие, предоставляя слово выступающим и давая им лестные, но заслуженные характеристики. Мукаддас-хазрат искренне поблагодарил устроителей торжества, сосредоточив внимание присутствующих на необходимости обращения к Всевышнему с благодарностью и мольбами. «Благодарность человека по отношению к Создателю — есть суть верующего», — отметил Мукаддас-хазрат.

Свою признательность за приезд муфтия от имени жителей и власти Марксовского района выразил Иван Анатольевич, рассказав о вкладе марксовских мусульман в социально-экономическое развитие района.

Выступления чередовались блюдами казахской и татарской кухни, приготовленными с любовью и стараниями, что не осталось незамеченным гостями.

По окончании ужина присутствующие совершили коллективную молитву, продолжив затем общение уже в более неформальной обстановке.

Ахмед Махметов