Состоялось очередное заседание Координационного совета по проведению Всероссийских смен «Муслим» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.54
Шурук8.36
» Зухр12.51
Аср15.12
Магриб16.58
Иша18.38
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Состоялось очередное заседание Координационного совета по проведению Всероссийских смен «Муслим»

4 июля 2021 года в Средней Елюзани Пензенской области состоялось очередное заседание Координационного совета по проведению Всероссийских детских оздоровительных смен «Муслим».

В нем приняли участие муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, председатель ДУМ Пензенской области, муфтий Ислам-хазрат Дашкин, председатель ЦДУМ Ульяновской области, муфтий Мухаммад-хазрат Байбиков, секретарь Координационного совета Марат-хаджи Салимов, старший воспитатель Всероссийской смены «Муслим» для мальчиков Рашид-хазрат Тугушев, имамы и ответственные за образовательный процесс и работу с молодежью из Пензенской области.

Из-за объективных причин – ограничения к организации летнего детского отдыха в условиях продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции – Всероссийские смены «Муслим» на базе ДОЛ «Зеркальный» в Базарно-Карабулакском районе Саратовской области не будут проводиться в 2021 году.

Члены Координационного совета еще раз отметили, что необходимо использовать имеющиеся возможности и организовывать краткосрочные детские площадки при мечетях в регионах Поволжья.

После этого члены Совета коснулись актуальных вопросов российского мусульманского сообщества. Один из них – празднование знакового юбилея в России. Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов отметил, что уже было сделано в рамках подготовки к 1100-летию официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии.

Члены Координационного совета обратились к первому заместителю председателя ДУМ РФ Дамиру-хазрату Мухетдинову о проведении в ближайшее время совещания с руководителями ДУМов по вопросу формирования региональных оргкомитетов по проведению мероприятий в рамках празднования 1100-летнего юбилея.

Кроме этого, участники выступили с предложением провести предстоящее XVII заседание Международного мусульманского форума в Москве и посвятить его знаковому событию в жизни россиян – 1100-летию официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии.

Напомним, Всероссийские смены «Муслим» проводились с 2012 года под эгидой Совета муфтиев России в ДОЛ «Зеркальный» в Базарно-Карабулакском районе Саратовской области. В 2020 году они должны были пройти под эгидой Духовного управления мусульман РФ. По объективным причинам – из-за пандемии коронавирусной инфекции – отдых детей в лагере не организовывался.

Пресс-служба