Сопредседатель СМР участвовал на конференции в Ульяновской области | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.48
Шурук5.40
» Зухр13.15
Аср17.54
Магриб20.10
Иша22.10
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Сопредседатель СМР участвовал на конференции в Ульяновской области


В Николаевском районе Ульяновской области состоялась научно-практическая конференция «Традиционный ислам. Основы 1000-летнего сосуществования мусульманского сообщества России».

В мероприятии приняли участие муфтий РДУМ области Саубян-хазрат Сулейманов, директор медресе «Биляр» Эльдар-хазрат Сафиуллин, имамы и председатели местных мусульманских организаций Старокулаткинского, Николаевского, Новоспадского, Павловского и Радищевского районов региона. Кроме того, среди гостей были муфтий Саратовской области, сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас-хазрат Бибарсов, член общественного совета ДУМСО Эдуард-хаджи Ганеев, депутат заксобрания Николаевского района Умяр-хаджи Айбулатов.

Муфтий области Саубян-хазрат рассказал о ситуации в ульяновском мусульманском сообществе и призвал религиозных деятелей региона активнее работать с молодежью. Он отметил, что на сегодня в сельской местности среди прихожан мечети – как правило, люди старшего поколения, а поэтому необходимо заниматься духовным развитием молодежи, призывать молодых людей посещать мечети, вести здоровый образ жизни.

Говоря о проблематике конференции, директор медресе остановился на истории Ислама в Ульяновской области и обратил внимание, что мусульмане во все времена здесь жили мирно, дружно с представителями других конфессий.

Муфтий Саратовской области посвятил свое выступление теме намаза. Он отметил, что прихожан нужно не только призывать к поклонению Всевышнему, но и разъяснять суть намаза, как основного источника духовной подпитки. Люди должны, как сказал Мукаддас Бибарсов, осознавать, что молитва – это не просто ритуал, а возможность укрепить Иман и достичь довольствия Всевышнего.

Организатором конференции выступило Региональное духовное управление мусульман в составе ЦДУМ. На мероприятии присутствовало более 100 человек, в частности, представители 46 местных религиозных организаций.

Ансар.ру