Собрание в честь Мавлида прошло в селе Рыбушки | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.21
Шурук8.01
» Зухр13.15
Аср16.28
Магриб18.24
Иша20.04
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Ссылки

Архивы

Собрание в честь Мавлида прошло в селе Рыбушки

В селе Рыбушки Саратовской области вот уже больше десяти лет живут переселенцы из Северного Кавказа – чеченские татары.

Как рассказал председатель местного махалля Арслан Нагуманов, принимать беженцев в то беспокойное время никто особо не желал. И вот при непосредственном участии муфтия Саратовской области Мукаддас-хазрата Бибарсова в Рыбушанском муниципальном округе нашлось место для мусульман, приехавших с Чечни.

Во вторую чеченскую войну люди перебирались сюда, оставив на родной земле все нажитое. Здесь они начинали строить свою жизнь, как говорится, с нуля. За это время кавказские татары обзавелись своими хозяйствами, наладили контакты с коренным населением.

Председатель мусульманской общины заметил, что за 10 лет в семьях переселенцев родилось более тридцати детей.

-Традиционно в татарских семьях принято иметь по несколько ребятишек. У моих родителей было шесть детей, у сестер и братьев по четыре-пять. У меня тоже четыре ребенка,- говорит он.

Почти десять человек закончили саратовские высшие учебные заведения. В селе имеется и свой имам Тимур Нагуманов, который учится в саратовском медресе «Шейх Саид». Мусульмане совершают пятничные молитвы, собираясь друг у друга в домах. А на прошлой неделе они встретились, чтобы еще раз вспомнить Пророка (мир ему).

Мусульманская община Рыбушанского округа провела собрание, в честь дня рождения Мухаммада.

- Подобные мероприятия еще больше укрепляют иман человека, ведь мы делимся своими знаниями об исламе, обсуждаем интересующие вопросы. В этот раз мы говорили о Пророке и его качествах, его жизнедеятельности, замечая при этом, что любить Мухаммада (мир ему) и читать ему салават, мы должны всегда, независимо от месяца и времени года, — делится Арслан Нагуманов.

Анара Кадамгалиева