Сколько веревочке не виться… | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр3.57
Шурук5.37
» Зухр13.15
Аср17.58
Магриб20.17
Иша21.57
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Ссылки

Архивы

Сколько веревочке не виться…

Власти Ирана заявили о задержании троих граждан страны, подозреваемых в причастности к организации и совершению теракта, жертвами которого стали 49 человек, — сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Мохаммеда Марзии (Mohammad Marziah), прокурора административного центра провинции Систан и Белуджистан города Захедан.

«Из соображений безопасности я не сообщаю их имен, но эти террористы являются иранцами. Человек, который сопровождал террориста-смертника, еще не арестован», — сообщил Марзия иранскому агентству FARS.

Прокурор Захедана добавил, что задержание троих подозреваемых произошло в одном из городов провинции Систан и Белуджистан. Власти проводят «дальнейшее расследование», добавил Марзия.

После инцидента спикер иранского парламента Али Лариджани заявил о причастности США ко взрыву. Однако официальный представитель Белого дома Иан Келли заявил, что США отрицают любую причастность к теракту на юге Ирана и осуждают его.

Глава сухопутных сил КСИР генерал Мухаммед Пакпур ранее заявил, что совершивших кровопролитный теракт боевиков тренировали Великобритания и США, кроме того, эти государства предоставляли злоумышленникам необходимое оборудование. Британский МИД категорически отверг эти обвинения.

По данным местных СМИ, ответственность за теракт взяла на себя группировка суннитских повстанцев «Джундалла», члены которой, согласно информации иранских властей, нашли убежище в соседнем Пакистане.

Жертвами теракта, совершенного в воскресенье в провинции Систан и Белуджистан на юго-востоке Ирана, стали 49 человек, среди них 15 военнослужащих Корпуса стражей исламской революции (КСИР), племенные старейшины и прохожие. Взрыв, совершенный террористом-смертником, прогремел у ворот конференц-зала в городе Сарбаз рядом с автомобилем, в котором находился заместитель главы сухопутных сил КСИР.

www.iran.ru

Читайте по теме:

  1. Новый ближневосточный беспорядок
  2. Иран испытал свою самую мощную баллистическую ракету
  3. Бзежинский: сбивайте самолеты израиля, если они атакуют Иран
  4. Французский журнал назвал дату начала войны с Ираном