Шейх Насралла: «Хизбалла» уничтожит половину израильской армии | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.16
Шурук6.01
» Зухр13.15
Аср17.44
Магриб19.53
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Шейх Насралла: «Хизбалла» уничтожит половину израильской армии

В телевизионном обращении к исламской нации в «День Иерусалима» глава «Хизбаллы» шейх Насралла обрисовал ближайшие цели своей организации. Они не имеют ничего общего с «освобождением оккупированных ливанских территорий» или борьбой с «сионистской агрессией».

Насралла перечислил основные принципы идеологии «Хизбаллы»:

  • «Историческая Палестина» от побережья Средиземного моря до реки Иордан принадлежит исключительно «палестинскому народу и мусульманской нации».
  • Ни у кого нет права захватить пядь палестинской земли или каплю палестинской воды.
  • Израиль является агрессивным, оккупирующим и канцерогенным «образованием». И поэтому не может рассчитывать на признание легальности своего существования.
  • Признавать Израиль или устанавливать с ним любого рода отношения запрещено.
  • Израиль в скором времени перестанет существовать, будущая война изменит карту региона, а «Хизбалла» уничтожит половину израильской армии.

Насралла сказал: » Мы не хотим войны, но если Израиль атакует Ливан, давайте превратим эту угрозу в преимущество. Допустим, Израиль пошлет в Ливан 6-7 дивизий, половину своей армии. Если мы будем готовы, то мы разобьем и рассеем половину израильской армии, и это изменит карту региона».

Насралла, однако, клянется Аллахом, что он не собирается применять в регионе ядерную бомбу и не пытается ею завладеть. Он заявил: » Когда я говорю, что будущая война изменит лицо региона, меня переводят так, как будто я хочу применить ядерное оружие. Но нет, Аллах запретил нам это делать. Получение или применение подобного оружия запрещено нашей религиозной и политической доктриной».

MIGnews.com